Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08 О внесении изменений в проект Указа Президента РФ "О неотложных мерах государственной поддержки социально-экономического положения в Приморском крае"

Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1996 г. N КД-П11-08010 Валютный департамент рассмотрел проект Указа Президента Российской Федерации "О неотложных мерах государственной поддержки социально-экономического положения в Приморском крае" и по вопросам своей компетенции сообщает следующее.


По пункту 1.2.

абзац 3

В целях реализации Программы Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие российской экономики в 1995-1997 годах", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1995 г. N 439, подготовлен и в настоящее время находится в Правительстве Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации "Об отмене вывозных таможенных пошлин, изменении ставок акциза на нефть и дополнительных мерах по обеспечению поступления доходов федерального бюджета", в соответствии с которым с 1 апреля 1996 г. отменяются вывозные пошлины на все товары, за исключением нефти, а с 1 июля 1996 г. - на нефть.

В связи с этим Валютный департамент считает необходимым абзац 3 из пункта 1.2 исключить.

абзац 6

Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы Российской Федерации", Таможенным кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" установлено, что таможенные платежи, взимаемые с участников внешнеэкономической деятельности, являются федеральными налогами и вносятся в доход федерального бюджета. Дальнейшее перераспределение бюджетных сумм между субъектами Российской Федерации как с учетом вклада каждого из них во внешнеэкономическую деятельность, так и в другие сферы хозяйственной деятельности осуществляется Минфином России в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.

Учитывая изложенное, Валютный департамент предлагает исключить из пункта 1.2 абзац 6, так как он противоречит действующему законодательству.


Заместитель начальника
Валютного департамента

Л.В. Рожкова



Письмо Минфина РФ от 2 апреля 1996 г. N 11-01-08


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение