Письмо Роскомпечати от 26 января 1996 г. N 08-243-129/25 "Предложения к п.6 постановления Правительства Российской Федерации от 12.01.96 г. N 11 "Об улучшении информационного обеспечения населения Российской Федерации"

Письмо Роскомпечати от 26 января 1996 г. N 08-243-129/25
"Предложения к п.6 постановления Правительства Российской Федерации от 12.01.96 г. N 11 "Об улучшении информационного обеспечения населения Российской Федерации"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 января 1996 года N 11 "Об улучшении информационного обеспечения населения Российской Федерации" (пункт 6) Комитет Российской Федерации по печати предлагает включить в комплекс мер по регулированию экспорта бумажной продукции следующие положения:


1. Установить на 1996 год для предприятий-монополистов фиксированные цены на бумагу газетную и печатных сортов, а также переплетный картон в объеме поставок для государственных нужд.

2. Включить бумагу газетную, печатных сортов и переплетный картон в перечень товаров, экспорт которых в 1996 году осуществляется в пределах установленных квот, а также в перечень товаров, экспорт и импорт которых в 1996 году осуществляется по лицензиям.

3. Приостанавливать действие лицензий, выданных предприятиям на поставку продукции за пределы Российской Федерации, при невыполнении ими договоров на поставку бумаги газетной, печатных сортов и переплетного картона для государственных нужд.

4. По важнейшим видам материально-технических ресурсов для выполнения федеральных государственных нужд производителям основных полиграфических материалов (бумаги, картона, печатных красок, офсетных формных пластин, офсетных резинотканевых пластин, химико-фотографических материалов и др.) независимо от их организационно-правовых форм, форм собственности, осуществляющих поставки (производство) этих ресурсов, Правительством Российской Федерации по представлению Министерства экономики Российской Федерации устанавливаются квоты (перечень, количество, сроки поставок) обязательных поставок указанных ресурсов государственному заказчику, главному исполнителю (исполнителю) по складывающимся на товарном рынке ценам.

5. Поставки материально-технических ресурсов для выполнения федеральных государственных нужд в соответствии с установленными квотами осуществляются только государственному заказчику, головному исполнителю (исполнителю).

6. Организация закупки и поставки продукции для поддержания необходимого уровня информационного обеспечения населения Российской Федерации осуществляется посредством формирования, размещения и исполнения на контрактной основе государственного заказа для федеральных нужд.

7. Государственный заказ является составной частью мероприятий по реализации государственной политики в области информационного обеспечения страны.

8. Государственные заказчики по закупке и поставке продукции для федеральных государственных нужд определяются при формировании государственного заказ.

9. Государственные контракты на закупку и поставку продукции по государственному заказу заключаются государственными заказчиками с поставщиками (головными поставщиками) в месячный срок после утверждения государственного заказа.

10. Государственный заказ формируется Министерством экономики Российской Федерации в увязке с бюджетным процессом и с учетом ресурсных возможностей экономики страны.

11. Государственное бронирование важнейших видов материально-технических ресурсов осуществляется Министерством экономики Российской Федерации посредством установления поставщикам (изготовителям) этих ресурсов специальных квот их обязательной продажи.

12. Квоты обязательной продажи доводятся Министерством экономики Российской Федерации непосредственно по каждому поставщику (изготовителю) ресурсов по форме, согласно приложению (образец формы прилагается).

13. Поставщики ресурсов независимо от форм собственности не вправе отказываться от устанавливаемых им квот обязательной продажи изготавливаемых ресурсов, если это не влечет за собой экономического ущерба.

14. Поставщики (изготовители) бронируемых ресурсов не имеют права выдвигать требования о материально-техническом обеспечении их производства и встречных поставках продукции.

15. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных государственным контрактом (контрактом), виновная сторона возмещает другой стороне причиненные ею убытки в порядке и размерах, которые установлены гражданским законодательством Российской Федерации и государственным контрактом (контрактом).

Иные виды ответственности предусматриваются федеральным законом, определяющим особенности поставок продукции для выполнения государственного заказа.

Приложение: упомянутое по тексту - 1 стр.


Заместитель Председателя Комитета
Российской Федерации по печати

В.М. Жарков


Приложение

к письму Роскомпечати

от 26.01.96 N 08-243-129/25

(к порядку закупки и поставки

продукции для федеральных

государственных нужд)


                                                       Форма
                                              (оформляется на бланке
                                               Минэкономики России)

                               Государственное бронирование
                               ----------------------------------------
                               Федеральный закон "О поставках продукции
                               для федеральных государственных нужд"

                                  Квота
          обязательной продажи материально-технических ресурсов

     Основание: Государственный заказ на 1996 год
                (Постановление Правительства Российской Федерации
                от 12 января 1996 года N 11 "Об улучшении
                информационного обеспечения населения Российской
                Федерации)

     Предприятие-изготовитель: __________________________________________
                                   (полное наименование предприятия)

Наименование материально-
технических ресурсов
Единица измерения Объем продажи


Письмо Роскомпечати от 26 января 1996 г. N 08-243-129/25 "Предложения к п.6 постановления Правительства Российской Федерации от 12.01.96 г. N 11 "Об улучшении информационного обеспечения населения Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.