Указ Президента РФ от 15 июня 1996 г. N 911 "О государственной поддержке кузбасской модели реформирования экономики региона в 1997 - 2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 15 июня 1996 г. N 911
"О государственной поддержке кузбасской модели реформирования экономики региона в 1997 - 2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 1996 г., 14 ноября 1997 г.


В целях более полного использования экономического потенциала Кемеровской области в интересах государства, практической отработки нового хозяйственного механизма на территории области на примере кузбасской модели реформирования экономики региона, проводимого администрацией области, постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 14 ноября 1997 г. N 1225 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Правительству Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 1997 год и последующие годы:

предусматривать выделение финансовых средств на развитие экономики Кемеровской области;

учитывать предложения администрации Кемеровской области о выделении средств на реализацию федеральных целевых программ по Кузбассу с учетом имеющихся финансовых возможностей.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 28 декабря 1996 г. N 1781 действие пункта 2 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 1998 г.


2. Рекомендовать администрации Кемеровской области предусмотреть при формировании бюджета области предоставление вновь созданным предприятиям инвестиционных налоговых кредитов, аналогичных указанных в пункте 1 настоящего Указа.

3. Правительству Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации рассмотреть предложение администрации Кемеровской области о включении коммерческих банков, работающих в Кемеровской области, в число специально уполномоченных банков с предоставлением им права вывоза из Российской Федерации слитков золота и серебра для совершения залоговых операций с целью привлечения инвестиций в регион и принять соответствующее решение.

4. Администрации Кемеровской области подготовить совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации согласованные предложения о создании свободной таможенной зоны "Кемеровский аэропорт" и внести их после вступления в силу федерального закона "О свободных экономических зонах" на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

5. Одобрить практику заключения генеральных соглашений между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Российской угольной компанией "Росуголь" и администрацией Кемеровской области для организации вывоза кузнецкого угля на внутренний и мировой рынки в целях реализации экономического потенциала угольной отрасли Кузбасса.

6. Рекомендовать Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации рассмотреть вопрос о создании в Кемеровской области своего территориального органа.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

15 июня 1996 г.

N 911


Указом предусматриваются мероприятия по развитию Кемеровской области и обработке нового хозяйственного механизма на территории области на примере кузбасской модели реформирования региона.

В связи с этим начиная с 1997 года при формировании проекта федерального бюджета Правительство РФ будет предусматривать выделение финансовых средств на развитие экономики Кемеровской области и учитывать предложения администрации Кемеровской области о выделении средств на реализацию федеральных целевых программ по Кузбассу.

Администрации Кемеровской области также рекомендовано при формировании бюджета области предусматривать предоставление вновь созданным предприятиям инвестиционных налоговых кредитов.

Кроме того, рассматривается вопрос о включении коммерческих банков, работающих в Кемеровской области, в число специально уполномоченных банков с предоставлением им права вывоза из РФ слитков золота и серебра для совершения залоговых операций с целью привлечения инвестиций в регион. Возможно также создание в Кемеровской области создании свободной таможенной зоны "Кемеровский аэропорт".

Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о создании в Кемеровской области своего территориального органа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Указ Президента РФ от 15 июня 1996 г. N 911 "О государственной поддержке кузбасской модели реформирования экономики региона в 1997 - 2000 годах"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 301


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 ноября 1997 г. N 1225


Указ Президента РФ от 28 декабря 1996 г. N 1781

Действие абзаца 4 пункта 1 и пункта 2 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.