Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 января 1996 г. N 5 "О проекте федеральной целевой программы по развитию индустрии детского питания на 1996 - 1997 годы"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 января 1996 г. N 5
"О проекте федеральной целевой программы по развитию индустрии детского питания на 1996 - 1997 годы"

 

В связи с поступившими критическими замечаниями по разработанному Минсельхозпродом России проекту программы по развитию индустрии детского питания на 1996 - 1997 годы, подлежащей включению в состав президентской программы "Дети России", приказываю:

 

1. Утвердить (по согласованию с соответствующими организациями) состав рабочей группы по доработке проекта указанной программы согласно приложению.

2. Рабочей группе (В.Н. Сергееву):

проанализировать результаты выполнения Государственной программы развития индустрии детского питания в РСФСР на 1991 - 1995 годы, рациональность выделения и использования в 1995 году бюджетных средств, выделенных на закупку по импорту тары, упаковочных и других материалов, компонентов, необходимых для производства детского питания, а также эффективность мероприятий, намеченных по выполнению программы на 1996 год;

с учетом ранее разработанных проектов программ Минсельхозпрода России и корпорации "Росдетспецпродукт", а также результатов выполнения Государственной программы развития индустрии детского питания в РСФСР на 1991 - 1995 годы, подготовить предложения по доработке проекта программы на 1996 - 1997 годы;

при доработке проекта программы предусмотреть комплексный подход к решению задач развития производства, сырьвой зоны и обеспечения продуктами питания детей России, в первую очередь, за счет более эффективного использованию уже имеющихся производственных мощностей и ввода в эксплуатацию наиболее подготовленных объектов, имеющих федеральное значение; создания стабильной товаропроводящей сети по реализации готовой продукции; финансовой поддержки действующих предприятий, их технического перевооружения и научного обеспечения. Предусмотреть также закрепление доли государственной собственности на предприятиях-производителях детского питания при выделении им ассигнований из федерального бюджета;

по итогам проведенного анализа подготовить предложения по изменению структуры управления и решениям в Министерстве вопросов производства детского питания, его обеспечения и развития;

подготовить предложения о государственном заказчике федеральной целевой программы по развитию индустрии детского питания на 1996 - 1997 годы;

о результатах выполненной работы доложить руководству Министерства до 20 января 1996 года.

3. Главинвестстрою (В.С. Кухаренко), Пищепромдепартаменту (В.Н. Сергееву) проанализировать результаты использования централизованных капитальных вложений, выделенных в 1991 - 1995 годах на выполнение Государственной программы развития индустрии детского питания в РСФСР на 1991 - 1995 годы, а также намеченных к выделению на 1996 год. О результатах доложить руководству Министерства до 15 января 1996 года.

4. Главнауке (П.А.Андрееву), Главмехэлектро (А.В.Шпилько) Пищепромдепартаменту (В.Н.Сергееву) проанализировать эффективность результатов распределения и использования бюджетных средств, выделенных Министерством на научное обеспечение Государственной программы развития индустрии детского питания в РСФСР на 1991 - 1995 годы и проведение опытно-конструкторских работ по созданию нового оборудования. О результатах доложить руководству Министерства до 15 января 1996 года.

5. Главфинуправлению (О.М. Фалилееву), Главэкономики (С.С. Старикову), Пищепромдепартаменту (В.Н. Сергееву) проверить рациональность использованию бюджетных средств, выделенных в 1995 году на закупку по импорту тары, тароупаковочных и других материалов и компонентов, необходимых для производства детского питания. О результатах доложить руководству Министерства до 15 января 1996 года.

6. Первому заместителю Министра В.Н. Щербаку рассмотреть результаты работы, проведенной во исполнение настоящего приказа, обобщить их и представить мне с предложениями до 25 января 1996 года.

7. Считать утратившим силу пункт 3 приказа Минсельхозпрода России от 8 ноября 1994 г. N 274.

Министр

А.Назарчук

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 января 1996 г. N 5 "О проекте федеральной целевой программы по развитию индустрии детского питания на 1996 - 1997 годы"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.