Указание Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 1996 г. N 7 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров"

Указание Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 1996 г. N 7
"О признании утратившими силу некоторых решений Правительства
Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при
экспорте товаров"


Минсельхозпрод России доводит для сведения и руководства, что в целях дальнейшего совершенствования государственного регулирования внешнеторговой деятельности Правительство Российской Федерации постановлением от 21 марта 1996 г. N 300 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров":


1. Признало утратившими силу:

пункты 4 и 5 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 11, ст. 1295);

пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1472 "О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации в области государственного регулирования экспорта товаров и услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 4, ст. 292), а также пункт 1 этого постановления в части внесения дополнений согласно приложению N 4 к нему;

абзац третий пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 1995 г. N 1002 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 758" (Собрание законодательства Российской Федерации 1995, N 43, ст. 4063).

2. Поручило Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить по согласованию с Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации порядок учета внешнеторговых контрактов в целях валютного контроля, имея в виду, что указанный порядок должен носить рекомендательный для участников внешнеторговой деятельности характер, и довести его до сведения участников этой деятельности.

3. Поручило Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в 2-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с постановлением.

4. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.


Заместитель Министра

Н.В.Аверьянов





Указание Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 1996 г. N 7 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров"


Текст указания официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.