Распоряжение Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 982-р О проведении опытным конструкторским бюро "Факел" работ с американскими и западноевропейскими компаниями в области электрореактивных двигателей и реактивных систем на их основе для использования на космических аппаратах

Распоряжение Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 982-р


1. Принять предложение РКА, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении опытным конструкторским бюро "Факел" работ с американскими и западноевропейскими компаниями в области электрореактивных двигателей и реактивных систем на их основе для использования на космических аппаратах.

2. РКА решить в установленном порядке вопросы лицензирования работ, предусмотренных настоящим распоряжением, а также совместно с Минобороны России принять участие в подготовке и заключении контрактов опытного конструкторского бюро "Факел" с иностранными заказчиками на проведение работ по:

поставке за рубеж стационарных плазменных двигателей мощностью до 30 кВт и источников плазмы на их основе;

разработке совместно с иностранными компаниями электрореактивных двигателей и реактивных систем на их основе.

При проведении работ не передавать иностранным партнерам технологии и лицензии на производство двигателей и двигательных систем.

3. РКА и Минобороны России осуществлять контроль и сопровождение работ, предусмотренных настоящим распоряжением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 982-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3338, в "Российской газете" от 1 июля 1996 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.