Указ Президента РФ от 12 июля 1996 г. N 1027 "О создании Военно-технического кадетского корпуса"

Указ Президента РФ от 12 июля 1996 г. N 1027
"О создании Военно-технического кадетского корпуса"


В целях расширения возможностей для получения несовершеннолетними гражданами среднего (полного) общего образования, обеспечения их всестороннего воспитания и подготовки к военной службе постановляю:

1. Создать в системе Министерства обороны Российской Федерации в г.Тольятти (Самарская область) Военно-технический кадетский корпус - образовательное учреждение среднего (полного) общего образования с дополнительными программами, имеющими целью военную подготовку несовершеннолетних граждан мужского пола.

Финансирование расходов, связанных с созданием и содержанием указанного кадетского корпуса, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Министерству обороны Российской Федерации:

установить численность годового набора воспитанников Военно-технического кадетского корпуса при сроке обучения 3 года;

передать Военно-техническому кадетскому корпусу часть учебных и вспомогательных помещений основного фонда Тольяттинского высшего военного командно-инженерного строительного училища и военное имущество, необходимое для осуществления образовательного процесса.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Военно-техническим кадетским корпусом передаваемые ему учебные и вспомогательные помещения и военное имущество на праве оперативного управления.

4. Принять к сведению, что администрация г.Тольятти выступит совместно с Министерством обороны Российской Федерации учредителем Военно-технического кадетского корпуса и будет частично осуществлять за счет средств бюджета г.Тольятти финансирование образовательного процесса и обеспечение необходимой литературой и учебными пособиями.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

12 июля 1996 года

N 1027




В целях расширения возможностей для получения несовершеннолетними гражданами среднего (полного) общего образования, обеспечения их всестороннего воспитания и подготовки к военной службе в системе Минобороны России в г. Тольятти (Самарская область) создается Военно-технический кадетский корпус - образовательное учреждение среднего (полного) общего образования с дополнительными программами, имеющими целью военную подготовку несовершеннолетних граждан мужского пола.



Указ Президента РФ от 12 июля 1996 г. N 1027 "О создании Военно-технического кадетского корпуса"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июля 1996 г., N 29, ст. 3485




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.