Постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 756 "О мерах по обеспечению стабилизации социально-экономического положения в Агинском Бурятском автономном округе на 1997-2000 годы"

Постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 756
"О мерах по обеспечению стабилизации социально-экономического положения в Агинском Бурятском автономном округе на 1997-2000 годы"

 

В целях стабилизации социально-экономического положения в Агинском Бурятском автономном округе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству связи Российской Федерации при формировании годовых прогнозов распределения инвестиционных ресурсов в рамках президентской программы "Российский народный телефон" предусматривать на 1997-2000 годы строительство объектов связи Агинского Бурятского автономного округа согласно приложению N 1.

2. Министерству транспорта Российской Федерации при формировании проектов годовых бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации предусматривать финансирование ремонта искусственных сооружений на федеральной автомобильной дороге Чита - Забайкальск (на участке 99 км - 234 км) и выделение субвенций и дотаций на развитие сети автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Агинского Бурятского автономного округа, в объеме, обеспечивающем в 1997-2000 годах реконструкцию и строительство 250 погонных метров мостов.

3. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства предусмотреть при реализации Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996-1997 годы:

поддержку малого предпринимательства в сфере традиционных национально-культурных ремесел и промыслов в Агинском Бурятском автономном округе;

в 1996 году - создание агентства по поддержке малого бизнеса на территории Агинского Бурятского автономного округа;

в 1997 году - подготовку пилотного проекта по созданию малых предприятий при Орловском горно-обогатительном комбинате.

4. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации ежегодно до 2000 года предусматривать в рамках президентской программы "Дети России" (подпрограммы "Безопасное материнство", "Планирование семьи") и федеральной целевой программы "Совершенствование оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации" оснащение медицинской техникой и лекарственными средствами учреждений здравоохранения Агинского Бурятского автономного округа.

5. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации начиная с 1997 года при реализации иностранных инвестиционных кредитов, предоставляемых под гарантии Правительства Российской Федерации, предусматривать выделение средств на закупку медицинской техники и оборудования для Агинского Бурятского автономного округа.

6. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании годовых прогнозов Федеральной инвестиционной программы на 1997 и 1998 годы финансирование строительства родильного дома на 25 коек с перинатальным отделением в поселке Агинское.

7. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр ежегодно предусматривать финансирование согласованных объемов геологоразведочных работ на территории Агинского Бурятского автономного округа в рамках федеральной целевой программы "Развитие минерально-сырьевой базы Российской Федерации на 1994-2000 годы".

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с администрацией Агинского Бурятского автономного округа обеспечить приоритетное финансирование мероприятий по развитию тонкорунного овцеводства в Агинском Бурятском автономном округе в 1997-2000 годах за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования согласно приложению N 2.

9. Администрации Агинского Бурятского автономного округа совместно с Федеральной службой лесного хозяйства России и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации подготовить в 1996-1997 годах и представить необходимые предложения в Правительство Российской Федерации, обосновывающие создание национального парка "Алханай" на территории Агинского Бурятского автономного округа.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 756 "О мерах по обеспечению стабилизации социально-экономического положения в Агинском Бурятском автономном округе на 1997-2000 годы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3283, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 16 июля 1996 г.