Указ Президента РФ от 19 июля 1996 г. N 1044 "О возрождении и развитии философского, клинического и прикладного психоанализа"

Указ Президента РФ от 19 июля 1996 г. N 1044
"О возрождении и развитии философского, клинического и прикладного психоанализа"


В целях возрождения и развития в России философского, клинического и прикладного психоанализа как одного из направлений современной науки постановляю:

1. Поддержать инициативу Восточно-Европейского института психоанализа (г.Санкт-Петербург), одобренную Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Министерством образования Российской Федерации, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Российской академией наук, Российской академией образования, Российской академией медицинских наук, направленную на возрождение и развитие философского, клинического и прикладного психоанализа.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку в 1996-1997 годах целевой программы возрождения и развития психоанализа в России в соответствии с законодательством Российской Федерации с привлечением к этой работе Восточно-Европейского института психоанализа.

3. Правительству Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о предоставлении Восточно-Европейскому институту психоанализа льготных условий аренды занимаемого в настоящее время институтом здания в г.Санкт-Петербурге.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

19 июля 1996 года

N 1044


Правительству РФ даны поручения обеспечить разработку в 1996-1997 годах целевой программы возрождения и развития психоанализа в России с привлечением к этой работе Восточно-Европейского института психоанализа.


Указ Президента РФ от 19 июля 1996 г. N 1044 "О возрождении и развитии философского, клинического и прикладного психоанализа"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июля 1996 г., N 30, ст. 3608




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.