Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1010 "О российском национальном корпусе чрезвычайного гуманитарного реагирования" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1010
"О российском национальном корпусе чрезвычайного гуманитарного реагирования"

С изменениями и дополнениями от:

21 марта, 27 июля 1998 г.


Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 8 ноября 1994 г. N 573-рп "Об организации участия Российской Федерации в оказании международной гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3026) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий создать на базе сил и средств Министерства российский национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования в составе согласно приложению и в 2-месячный срок утвердить положение об указанном корпусе.

2. Согласиться с предложением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти о создании в составе российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Агентства по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях (далее именуется Агентство).

Установить предельную штатную численность Агентства в количестве 50 единиц.

Создание и функционирование Агентства осуществляются за счет и в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на содержание подведомственных структур Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий дополнительные служебные помещения для размещения Агентства.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий установить должностные оклады и определить условия оплаты труда работников Агентства и экспедиционного аэромобильного госпиталя.

5. Согласиться с предложением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о создании оперативного аэромобильного резерва чрезвычайного гуманитарного реагирования общим весом до 120 тонн. Номенклатура и порядок использования указанного резерва определяются Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Оплату расходов, связанных с созданием, хранением и восполнением оперативного аэромобильного резерва чрезвычайного гуманитарного реагирования, производить за счет средств финансового резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, образованного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 ноября 1993 г. N 1128 "О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций".

6. Согласиться с предложением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий об использовании валютных средств, получаемых от Организации Объединенных Наций за участие его структурных подразделений в международных гуманитарных операциях, на дооснащение подразделений российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования.

7. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о развитии структурных подразделений российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования и их дооснащении авиационной и автомобильной техникой, средствами связи, медицинским и специальным спасательным оборудованием и инструментом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 июля 1998 г. N 837 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 13 октября 1995 г. N 1010


Состав
сил и средств российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 1998 г.


Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России

Оперативная группа от центрального аппарата МЧС России (назначается приказом Министра)

Центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России

Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях

Оперативный неснижаемый аэромобильный резерв чрезвычайного гуманитарного реагирования

179 спасательный центр Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий


На базе сил и средств Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий создается национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования.

В состав сил и средств корпуса вошли: оперативная группа от центрального аппарата МЧС России, Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России, 11 отдельный автомобильный полк Войск гражданской обороны, 233 отдельная спасательная бригада Войск гражданской обороны, Центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России, Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях, оперативный неснижаемый аэромобильный резерв чрезвычайного гуманитарного реагирования.


Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1010 "О российском национальном корпусе чрезвычайного гуманитарного реагирования"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 43 ст. 4077, в "Российской газете" от 9 ноября 1995 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 июля 1998 г. N 837


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 336


Актуальный текст документа