Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 131-р О Положении о наблюдательном совете по координации работы и осуществлению мер государственной поддержки АО "Ростсельмаш"

Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 131-р


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 октября 1995 г. N 1046 "О мерах по обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш" и распоряжения Президента Российской Федерации от 17 октября 1995 г. N 464-рп утвердить прилагаемое Положение о наблюдательном совете.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Утверждено

распоряжением Правительства РФ

от 2 февраля 1996 г. N 131-р


Положение
о наблюдательном совете по координации работы и осуществлению
мер государственной поддержки АО "Ростсельмаш"


1. Наблюдательный совет создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 1995 г. N 1046 "О мерах по обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш" и распоряжением Президента Российской Федерации от 17 октября 1995 г. N 464-рп.

2. Наблюдательный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Соглашением между Правительством Российской Федерации, администрацией Ростовской области и акционерным обществом "Ростсельмаш" о мерах по стабилизации производства зерно- и кормоуборочной техники и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш" (далее именуется - Соглашение), а также настоящим Положением.

3. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 1995 г. N 1046 "О мерах по обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш" наблюдательному совету переданы функции по представлению интересов государства по принадлежащим государству акциям акционерного общества "Ростсельмаш" и предприятий-смежников, входящих в состав промышленно-финансовой ассоциации "Ростсельмаш".

4. Главными задачами наблюдательного совета являются организация и координация работы по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 17 октября 1995 г. N 1046, разработка и реализация мер государственной поддержки структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш" с целью оптимального использования имеющегося научно-технического и производственного потенциала и повышения конкурентоспособности выпускаемой техники.

5. Наблюдательный совет в соответствии с возложенными на него задачами:

определяет условия тендера на разработку и реализацию программы финансового оздоровления (бизнес-плана) акционерного общества "Ростсельмаш" (далее именуется - программа) и предприятий-смежников, утверждает итоги тендера;

определяет и контролирует условия проведения продаж принадлежащих государству акций акционерного общества "Ростсельмаш" и предприятий-смежников:

контролирует осуществление мер государственной и региональной поддержки, предусмотренных Соглашением;

организует и координирует взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, коммерческих организаций и других юридических лиц, участвующих в реализации мероприятий, предусмотренных Соглашением;

контролирует выполнение утвержденной наблюдательным советом программы, целевое использование средств государственной поддержки, принимает решения по уточнению сроков и объемов государственной и региональной поддержки;

согласовывает решения по вопросам реализации программы, реорганизации акционерного общества "Ростсельмаш" и предприятий-смежников, назначения на должность и освобождения от должности руководителей, входящих в состав органов управления, а также по условиям заключаемых с ними контрактов.

6. Наблюдательный совет имеет право:

а) заслушивать отчеты руководителей акционерного общества "Ростсельмаш", предприятий-смежников, представителей министерств, ведомств и организаций Российской Федерации, участвующих в реализации программы и мер государственной поддержки этому акционерному обществу, об итогах финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ, о выполнении принятых решений по оказанию государственной поддержки и об использовании предоставленных для этих целей финансовых средств;

б) организовывать и осуществлять проверки целевого использования средств государственной поддержки акционерным обществом "Ростсельмаш", предприятиями-смежниками и другими организациями Российской Федерации, участвующими в реализации программы;

в) вносить в Правительство Российской Федерации предложения о приостановлении либо прекращении государственной поддержки акционерного общества "Ростсельмаш" в случае:

выявления нецелевого использования средств государственной финансовой поддержки или нарушения утвержденного графика погашения задолженности перед бюджетом;

выявления серьезных нарушений в отражении хозяйственной и финансовой деятельности акционерного общества "Ростсельмаш" при ведении бухгалтерского учета и отчетности;

невыполнения других пунктов Соглашения;

г) получать служебную документацию и отчеты о результатах финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества "Ростсельмаш";

д) участвовать в работе собрания акционеров и делегировать своих представителей в органы управления акционерными обществами в порядке, определенном их уставами.

7. Заседания наблюдательного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей его членов. Члены наблюдательного совета участвуют в заседании без права замены. Решения наблюдательного совета принимаются простым большинством голосов, при равенстве голосов считается принятым решение, за которое проголосовал председатель наблюдательного совета.

8. Наблюдательный совет не вправе принимать решения по вопросам оперативной деятельности акционерного общества "Ростсельмаш", предприятий-смежников и других организаций Российской Федерации, участвующих в реализации программы.





Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 131-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г., N 6, ст. 593




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.