Постановление Правительства РФ от 30 марта 1996 г. N 355 "О неотложных мерах по повышению надежности работы объектов инженерного обеспечения г. Якутска"

Постановление Правительства РФ от 30 марта 1996 г. N 355
"О неотложных мерах по повышению надежности работы объектов инженерного обеспечения г. Якутска"


В целях повышения надежности работы объектов инженерного обеспечения г. Якутска Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в установленном порядке направление в 1996 году Правительству Республики Саха (Якутия) для г. Якутска дополнительных доходов, полученных сверх средств, предусмотренных статьей 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год", в сумме 50 млрд. рублей на финансирование расходов по содержанию объектов социальной сферы и жилищного фонда, передаваемых в муниципальную собственность, а также предусмотреть в проекте федерального бюджета по 1997 год выделению на эти цели до 100 млрд. рублей.

2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации включить дополнительно во II-IV кварталах 1996 г. в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), относимых на себестоимость работ акционерной компании "Якутэнерго" и Российского акционерного общества "ЕЭС России", отчисления по нормативам для формирования целевых инвестиционных средств на реконструкцию и развитие Якутской ТЭЦ и Якутской ГРЭС.

Объем необходимых средств на указанные цели в 1997 году определить в соответствии с порядком их формирования и результатами хозяйственной деятельности в 1996 году.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть в установленном порядке направление в 1996 году Правительству Республики Саха (Якутия) дополнительных доходов, полученных сверх средств, предусмотренных статьей 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год", в сумме 40 млрд. рублей на строительство водозабора и водовода Табага - Якутск, а также предусмотреть в проекте федерального бюджета на 1997 год выделение на указанные цели централизованных капитальных вложений в размере до 90 млрд. рублей.

4. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выделить Правительству Республики Саха (Якутия) в 1996 году за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, 100 млрд. рублей для газификации жилых домов г. Якутска и пригородных населенных пунктов.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального бюджета на 1997 год финансирование строительства третьей нитки газопровода Кызыл-Сыр - Якутск в размере до 135 млрд. рублей в соответствии с Федеральной программой социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2005 года.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 30 марта 1996 г. N 355 "О неотложных мерах по повышению надежности работы объектов инженерного обеспечения г. Якутска"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1459, в "Российской газете" от 18 апреля 1996 г.


Актуальный текст документа