Письмо Госналогслужбы России от 18 мая 1995 г. N ЮБ-4-10/21н "О месячной отчетности об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета"

Письмо Государственной налоговой службы РФ от 18 мая 1995 г. N ЮБ-4-10/21н
"О месячной отчетности об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета"

 

Министерство финансов Российской Федерации письмом от 02.03.95 N 19 сообщило, что в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.94 N 177 "О Бюджетной классификации Российской Федерации" с 1 января 1995 г. вводится в действие новая редакция Бюджетной классификации Российской Федерации.

В связи с этим взамен ранее действующего месячного отчета по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из республиканского бюджета" устанавливается, начиная с отчета за март 1995 года, месячный отчет по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета", согласно приложению N 1.

При составлении отчета по форме 2-мфб необходимо руководствоваться следующим:

1. Данные об исполнении смет расходов учреждений, предприятий и организаций в отчетности по форме 2-мфб показываются нарастающим итогом с начала года в тысячах рублей, а в сводной месячной отчетности министерств и ведомств Российской Федерации данные показываются в миллионах рублей с одним десятичным знаком по ведомственной структуре расходов в разрезе главных разделов и подразделов, целевых статей расходов, видов расходов и отдельных кодов экономической классификации расходов согласно Бюджетной классификации Российской Федерации (БК РФ). Отчет представляется отдельно по каждой целевой статье расходов.

Показатели в разрезе кодов экономической классификации расходов заполняются общей суммой расходов с выделением из них данных по следующим кодам: 110100, 110200, 110300, 130300, 240100, 240200 и 240300.

2. В заголовочной части формы 2-мфб показываются: по строке "Министерство, ведомство" - наименование и код из таблицы 5 "Ведомственная структура расходов федерального бюджета Российской Федерации" БК РФ; по строке "Главный раздел и подраздел" - наименование и код главного раздела и подраздела из таблицы 4 "Функциональная структура расходов бюджетов Российской Федерации (главные разделы и подразделы)" БК РФ; по строке "Целевая статья расходов" - наименование и код целевой статьи расходов из приложения 4 "Классификатор целевых статей расходов бюджетов Российской Федерации" БК РФ; по строке "Вид расходов" - наименование и код видов расходов из приложения 5 "Классификатор видов расходов бюджетов Российской Федерации" БК РФ.

В табличной части формы 2-мфб в графе 1 указывается номер текущего бюджетного счета в банке. В сводной отчетности эта графа не заполняется.

В графе 2 указывается наименование показателей экономической классификации расходов из таблицы 6 "Экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации" БК РФ.

В графе 3 указывается код экономической классификации расходов из таблицы 6 "Экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации" БК РФ.

В графе 4 "Утверждено по смете на отчетный период" показывается сумма квартальных бюджетных назначений с учетом изменений, оформленных в установленном порядке.

В графе 5 "Остаток бюджетных средств на начало отчетного периода" показывается остаток бюджетных средств учреждений, предприятий и организаций на начало отчетного периода, находящихся на текущих бюджетных счетах в банках. Остатка на начало года на текущих бюджетных счетах в банках не должно быть.

В графе 6 "Поступило бюджетных средств" отражаются суммы, поступившие из федерального бюджета на бюджетные текущие счета, а также на отдельные текущие бюджетные счета по заработной плате в банках с начала года от вышестоящего распорядителя ассигнований федерального бюджета или органа федерального казначейства.

В графе 7 "Кассовый расход" показываются суммы выбранных средств в отчетном периоде с текущих бюджетных счетов распорядителей ассигнований.

В графе 8 "Остаток бюджетных средств на конец отчетного периода" отражаются суммы остатков бюджетных средств на текущих бюджетных счетах в банке на конец отчетного периода (гр.6-гр.7 = гр.8). (Образцы заполнения формы 2-мфб приведены в приложениях N 2 и N 3 к настоящему письму).

3. Министерства и ведомства Российской Федерации представляют сводный отчет по форме 2-мфб в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (Главную бухгалтерию по операциям федерального казначейства) не позднее 10-го числа следующего за отчетным периода.

Учреждения, предприятия и организации, получающие средства федерального бюджета от органов федерального казначейства, представляют не позднее 5-го числа следующего за отчетным месяца отчет по ф.2-мфб в орган федерального казначейства, от которого получено финансирование. Второй экземпляр отчета по ф.2-мфб в эти же сроки представляется своему вышестоящему органу.

Учреждения и организации, получающие средства из федерального бюджета от своего вышестоящего распорядителя ассигнований, отчет об использовании этих средств представляют по ф.2-мфб этому же вышестоящему органу в установленные им сроки, но не позднее 5-го числа следующего за отчетным периода.

4. Для достоверности представляемого в орган федерального казначейства месячного отчета по ф.2-мфб учреждения и организации должны заверить в соответствующем банке остаток средств на текущем бюджетном счете на конец отчетного периода, указанного в этой форме, печатью и подписью. В случае отказа банка заверить остатки средств на бюджетных текущих счетах, указанных в ф. 2-мфб, учреждения и организации должны представить к отчету ксерокопию выписки из лицевого счета текущего бюджетного счета на 1-е число следующего за отчетным месяца.

5. В форме 2-мфб выделяется отдельной строкой показатель "в том числе на расходы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1994 г. N 1361 "О неотложных мерах по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Расходы проставляются нарастающим итогом с начала года. Впредь до особых указаний данные расходы показываются отдельной строкой в годовой за 1994 год и квартальной отчетности в 1995 году в форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов учреждения".

Введенная в действие с 1 января 1995 г. названным приказом Минфина Российской Федерации Бюджетная классификация содержит таблицу 6 ВХ экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (приложение N 4). Экономическая классификация расходов на содержание органов системы Государственной налоговой службы Российской Федерации приведена в приложении к письму Госналогслужбы России от 03.03.95 N ЮУ-6-10/124.

Государственная налоговая служба Российской Федерации обязывает обеспечить четкое составление и своевременное представление отчета по форме 2-мфб.

 

Государственный советник

налоговой службы I ранга

Ю.А. Бачурин

 

 


Письмо Государственной налоговой службы РФ от 18 мая 1995 г. N ЮБ-4-10/21н "О месячной отчетности об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.