Письмо Госналогслужбы России от 14 апреля 1995 г. N ЮУ-6-10/212 "О выплате единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы"

Письмо Государственной налоговой службы РФ от 14 апреля 1995 г. N ЮУ-6-10/212
"О выплате единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.95 N 306 "О выплате единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы":

1. Поручено Правительству национального возрождения Чеченской Республики, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают граждане, временно выехавшие за пределы Чеченской Республики, совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации обеспечить выплату единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы, в размерах и на условиях, установленных действующим законодательством.

2. Установлено, что гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы и утратившим частично или полностью документы, необходимые для назначения единого ежемесячного пособия на каждого ребенка, выплата этого пособия производится единовременно за два месяца, предшествующих времени назначения пособия, с последующим учетом выплаченной суммы при восстановлении документов и назначении единого ежемесячного пособия на каждого ребенка в соответствии с действующим законодательством. При единовременной выплате пособия указанным гражданам размер пособия определяется в соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 10 декабря 1993 г. N 2122 "О совершенствовании системы государственных социальных пособий и компенсационных выплат семьям, имеющим детей, и повышении их размеров" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 50, ст. 4864) и пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 23 февраля 1995 г. N 198 "О компенсационных выплатах семьям с детьми, обучающимся и другим категориям лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст. 735).

3. Утвержден на период до 1 сентября 1995 г. прилагаемый Временный порядок назначения и выплаты единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы.

4. Установлено, что до 1 сентября 1995 г. назначение и выплат единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы, производятся территориальными органами социальной защиты населения.

5. Обязало Министерство финансов Российской Федерации обеспечить выделение средств на выплату единого ежемесячного пособия на каждого ребенка за счет средств федерального бюджета, Фонд социального страхования Российской Федерации обеспечить выделение средств на выплату единовременного пособия при рождении каждого ребенка с перечислением их на соответствующие счета Правительства национального возрождения Чеченской Республики и субъектов Российской Федерации, где проживают граждане с детьми, временно выехавшие за пределы Чеченской Республики.

6. Поручено Министерству финансов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации организовать учет и контроль расходования средств, выделяемых в соответствии с указанным постановлением.


* * *

Примите к руководству и исполнению названное постановление Правительства Российской Федерации.


Государственный советник
налоговой службы I ранга

Ю.М. Ульянов



Письмо Государственной налоговой службы РФ от 14 апреля 1995 г. N ЮУ-6-10/212 "О выплате единого ежемесячного пособия на каждого ребенка и единовременного пособия при рождении каждого ребенка гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики, а также временно выехавшим вместе с детьми за ее пределы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.