Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 903 "О порядке перевода Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации на добровольную систему комплектования воинских частей, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях"

Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 903
"О порядке перевода Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации на добровольную систему комплектования воинских частей, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 723 "О порядке направления военнослужащих срочной службы по призыву для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществить перевод соединений и частей Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, на комплектование военнослужащими по контракту и военнослужащими по призыву на добровольной основе (по контракту) в два этапа:

1 этап (до 31 декабря 1997 г.) - перевод на контрактную основу соединений и частей, выполняющих боевые задачи на территории Чеченской Республики и в Таджикистане (51,2 тыс. человек);

2 этап (до 2000 года) - перевод в каждом военном округе на контрактную основу одного - двух соединений и частей, входящих в состав мобильных сил, которые в случае необходимости будут направляться в районы вооруженных конфликтов.

2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральной службе железнодорожных войск и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации определить учебные части, в которых будет осуществляться подготовка (переподготовка) военнослужащих, поступающих на военную службу по контракту.

3. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву, в 2-месячный срок разработать и утвердить временные положения о прохождении военной службы по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, предусматривающие обязательную подготовку (переподготовку) указанных военнослужащих по военно-учетным специальностям в течение 3 - 6 месяцев.

ГАРАНТ:

См.: Временное положение о прохождении военной службы по контракту на должностях солдат и сержантов в Войсках гражданской обороны Российской Федерации, утвержденное приказом МЧС РФ от 11 апреля 1997 г. N 205


4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета начиная с бюджета 1997 года выделение средств федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву, на расходы, связанные с реализацией настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 903 "О порядке перевода Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск Российской Федерации на добровольную систему комплектования воинских частей, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 1996 г., N 32, ст. 3938, в "Российской газете" от 6 августа 1996 г.


Актуальный текст документа