Распоряжение Председателя ВС РСФСР от 6 июня 1991 г. "О создании в системе Госкомстата РСФСР специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в РСФСР"

Распоряжение Председателя ВС РСФСР от 6 июня 1991 г.
"О создании в системе Госкомстата РСФСР специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в РСФСР"


В целях организации системного статистического наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов, создания нормативной базы, необходимой для разработки и осуществления мероприятий по социальной защите граждан, определения влияния динамики цен и тарифов на развитие экономики постановляю:

1. Создать в системе Госкомстата РСФСР специальную государственную службу наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов, возложив на нее проведение этой работы на предприятиях и в организациях, осуществляющих торговое, бытовое, транспортное и другие виды обслуживания населения, а также наблюдение за закупочными ценами в сельском хозяйстве и оптовыми ценами и тарифами на продукцию и услуги производственно-технического назначения.

2. Предоставить специальной государственной службе наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов исключительное право получать необходимую информацию от предприятий, объединений, организаций и учреждений независимо от их ведомственной принадлежности, форм собственности и видов хозяйственной деятельности.

3. Госкомстату РСФСР обеспечивать на основании полученных данных наблюдения и регистрации цен и тарифов периодическую публикацию групповых и сводных индексов цен и тарифов.

4. Финансирование расходов на содержание специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов производить за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету РСФСР.

5. Признать необходимым создать в центральном аппарате Госкомстата РСФСР Главное управление наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов, а также соответствующие службы в органах статистики республик, входящих в состав РСФСР, краев, областей, автономных областей и автономных округов, в городах Москве и Ленинграде.

6. Увеличить предельную численность работников центрального аппарата Госкомстата РСФСР на 26 единиц, состав коллегии Комитета на одного человека и годовой фонд оплаты труда - на 141 тыс. рублей.

7. В целях углубления статистического изучения социальных процессов в РСФСР установить оплату работ по ведению записей семейных бюджетов в размере 10 рублей на одну семью.

Совету Министров РСФСР предусмотреть ежегодное выделение Госкомстату РСФСР бюджетных ассигнований на проведение этой работы исходя из указанной нормы оплаты.

8. Госкомстату РСФСР в 2-х недельный срок разработать и утвердить Положение о специальной государственной службе наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в РСФСР.

9. Совету Министров РСФСР:

выделить дополнительно в 1991 году Госкомстату РСФСР ассигнования на финансирование расходов по содержанию специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов;

решить в 1991 - 1992 годах вопросы о выделении Госкомстату РСФСР счетно-вычислительной техники, магнитных носителей информации, 80 штук легковых автомобилей, необходимых для обеспечения работы специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов.


Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н. Ельцин

6 июня 1991 г.



Распоряжение Председателя ВС РСФСР от 6 июня 1991 г. "О создании в системе Госкомстата РСФСР специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в РСФСР"


Текст распоряжения опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 6 июня 1991 г., N 23, ст. 815




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.