Письмо Минфина РФ, Минсельхоза РФ от 3 июня 1993 г. NN 67, N 3-30/502 "О компенсации в 1993 году затрат на энергию и топливо, используемые на технологические нужды в теплицах, авиабензин и повышении ставок дотаций по поддержке племенного дела в животноводстве"

Письмо Минфина РФ, Минсельхоза РФ от 3 июня 1993 г. NN 67, N 3-30/502
"О компенсации в 1993 году затрат на энергию и топливо, используемые на технологические нужды в теплицах, авиабензин и повышении ставок дотаций по поддержке племенного дела в животноводстве"


О компенсации затрат на энергию и топливо, используемые на технологические нужды в теплицах


Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 303 "О дополнительных мерах по стабилизации агропромышленного производства в 1993 году" установлена с 1 января 1993 года компенсация затрат на электрическую и тепловую энергию, природный газ и другие виды топлива, используемые на технологические нужды при выращивании овощей защищенного грунта в специализированных сельскохозяйственных предприятиях и организациях в размере 50 процентов их стоимости за счет бюджетов.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают, что указанная компенсация выплачивается за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации специализированным сельскохозяйственным предприятиям и организациям, имеющим зимние теплицы круглогодичного использования и весенне-летние теплицы рассадно-овощного направления, по перечням, утверждаемым правительствами республик в составе Российской Федерации, администрациями краев, областей и автономных образований.

Компенсации подлежит 50 процентов стоимости использованных на технологические нужды тепловой энергии, полученной в собственном производстве или закупленной со стороны; электрической энергии; газа; других видов топлива, без налога на добавленную стоимость и снабженческо-сбытовой наценки.

Для получения компенсации сельскохозяйственные предприятия ежеквартально не позднее 25-го числа следующего за отчетным кварталом месяца представляют сельскохозяйственным органам по месту нахождения справку-расчет в 3-х экземплярах согласно приложению 1 к настоящему письму.


О компенсации затрат на горюче-смазочные материалы, расходуемые на сельхозработах с использованием авиации


Распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1993 г. N 525-р установлена компенсация в размере 50% затрат сельских товаропроизводителей на горюче-смазочные материалы, расходуемые в 1993 году при проведении сельскохозяйственных работ с использованием авиации.

Компенсации выплачивается за счет республиканского бюджета ежеквартально колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим сельскохозяйственным предприятиям.

Компенсация за счет средств республиканского бюджета подлежат 50% фактических затрат (за исключением налога на добавленную стоимость) на горюче-смазочные материалы, израсходованные на сельскохозяйственных работах с использованием авиации, в соответствии с заключенными договорами сельхозпредприятий с авиапредприятиями на выполнение указанных в актах приемки работ.

Для получения указанной компенсации сельскохозяйственные товаропроизводители представляют сельскохозяйственным органам по истечении квартала не позднее 25-го числа следующего за отчетным кварталом месяца справку-расчет в 3-х экземплярах о количестве и стоимости горюче-смазочных материалов, израсходованных на сельскохозяйственных работах с использованием авиации, составляемую на основе акта приемки выполненных работ (приложение 2). В актах приемки выполненных работ и платежных документах отдельной строкой выделяются количество (по действующим нормам на 1 га сельхозугодий) и стоимость израсходованного авиабензина.

Выплаты компенсаций на топливо и энергию, использованные на технологические нужды в теплицах, и авиабензин, израсходованный при проведении сельхозработ с использованием авиации, производятся в порядке, определенном письмом Минсельхоза РФ и Минфина РФ от 24 марта 1993 г. NN 3-30/68, 31 "О порядке выплаты компенсаций для поддержки элитного семеноводства и компенсации затрат на топливо" и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Российской Федерации.

Финансовые органы на местах в установленные сроки представления квартальных и годовых отчетов об исполнении бюджета представляют вышестоящему финансовому органу отчет согласно приложению 3 к настоящему письму.

Министерства финансов республик в составе Российской Федерации, финансовые управления (главные управления, департаменты, отделы) администраций краев, областей и автономных образований представляют Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в установленные сроки представления квартальных и годового отчета об исполнении бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований отчет о выплате компенсаций, данные об остатках бюджетных средств, полученных на указанную компенсацию, или задолженности по ним согласно приложениям 3 и 4 к настоящему письму для их учета при последующем распределении средств.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, его органы на местах и финансовые органы осуществляют контроль за правильностью выплаты бюджетных средств на компенсацию вышеуказанных расходов.

Излишне выплаченные и не использованные на конец года суммы компенсации подлежат возврату в доход республиканского бюджета Российской Федерации на раздел 9 "Возмещение расходов бюджета", лицевой счет 20 балансового счета 100 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.


О повышении ставок дотаций по поддержке племенного дела в животноводстве


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают также, по постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 303 (пункт 12) в частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 30 октября 1992 г. N 839 "О неотложных мерах по государственной поддержке племенного дела в животноводстве" распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. N 861-р с 1 января 1993 года введены взамен ранее действовавших новые размеры компенсации затрат племенных хозяйств с последующей индексацией с учетом инфляции.

Для ведущих племенных хозяйств установлена дотация на содержание одной головы высокопродуктивного племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (в пересчете на одну условную голову крупного рогатого скота) в размере 40 тыс. рублей в год по основным породам сельскохозяйственных животных и птицы.

Сельским товаропроизводителям и репродукторам первого порядка птицеводческих предприятий компенсируются затраты на приобретение племенных животных и птицы для разведения в размере 80 рублей за один килограмм живой массы.

Предприятиям по племенной работе и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных возмещается стоимость реализуемого семени племенных товаропроизводителей в размере 30 рублей за одну дозу.

Установлена также племенным птицеводческим репродукторам первого порядка (по перечню Минсельхоза РФ) компенсация затрат на приобретение в племенных птицеводческих заводах племенных яиц и суточного молодняка птицы исходных линий из расчета за одно яйцо (голову суточного молодняка) кур - 10 рублей, уток - 20 рублей, гусей и индеек - 40 рублей.

Выплата компенсации, перечисление средств и контроль за их использованием осуществляются в порядке, установленном письмом Минсельхоза Российской Федерации, Минфина Российской Федерации, Минэкономики Российской Федерации и Россельхозбанка от 22 декабря 1992 г. NN 2-21/2751, 9-3-1 "О выплате компенсаций и дотаций для поддержки племенного дела в животноводстве", в пределах средств, предусмотренных для государственной поддержки племенного дела в животноводстве.


Заместитель Министра сельского хозяйства
Российской Федерации

Н.В. Аверьянов


Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

А.А. Краснопивцев



Письмо Минфина РФ, Минсельхоза РФ от 3 июня 1993 г. NN 67, N 3-30/502 "О компенсации в 1993 году затрат на энергию и топливо, используемые на технологические нужды в теплицах, авиабензин и повышении ставок дотаций по поддержке племенного дела в животноводстве"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.