Распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 1996 г. N 230-р О реализации решений Президента Российской Федерации, направленных на обеспечение правового реформирования российского общества и эффективное управление финансовыми средствами, выделяемыми на указанные цели из федерального бюджета и привлекаемыми из внебюджетных источников

Распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 1996 г. N 230-р


В целях реализации решений Президента Российской Федерации, направленных на обеспечение правового реформирования российского общества и эффективное управление финансовыми средствами, выделяемыми на указанные цели из федерального бюджета и привлекаемыми из внебюджетных источников:

1. Минфину России, Минюсту России, Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации выступить в установленном порядке совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и Российской академией наук учредителями Российского фонда правовых реформ (далее именуется - фонд) как некоммерческой государственно-общественной организации, обеспечивающей аккумулирование финансовых средств, направляемых на правовое реформирование российского общества, и эффективное управление ими.

2. Направить в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 22 февраля 1996 г. N 81-рп "О Российском фонде правовых реформ" в качестве имущественного взноса в фонд денежные средства, полученные в процессе приватизации в 1993 - 1995 годах по результатам аукционов по продаже за рубли до 10 процентов общего количества акций акционерных обществ, проданных на чековых аукционах, и не использованных по целевому назначению.

3. Минюсту России в 10-дневный срок обеспечить регистрацию фонда.

4. Минфину России заключать в установленном порядке с фондом соглашения об управлении финансовыми средствами в случае выделения их в рамках международных договоров Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, в качестве кредитов, технического содействия и в иных формах.

5. Госкомимуществу России в месячный срок решить вопрос о размещении фонда.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 23 февраля 1996 г. N 230-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 1996 г., N 10, ст. 1009




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.