Постановление Правительства РФ от 21 июня 1996 г. N 722 "О мерах государственной поддержки развития Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината"

Постановление Правительства РФ от 21 июня 1996 г. N 722
"О мерах государственной поддержки развития Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината"


В целях сохранения и развития производства продукции стратегического назначения на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате, а также решения социальных проблем в г.Тырныаузе (Кабардино-Балкарская Республика) Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Комитету Российской Федерации по металлургии совместно с Тырныаузским вольфрамо-молибденовым комбинатом в месячный срок доработать программу реконструкции и бизнес-план развития указанного предприятия.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации на основе представленной Комитетом Российской Федерации по металлургии программы реконструкции Тырныаузского вольфрамомолибденового комбината решить в установленном порядке вопрос о предоставлении комбинату налогового инвестиционного кредита и государственных гарантий под привлекаемые иностранные кредиты.

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, Кабинету Министров Кабардино-Балкарской Республики с участием Министерства экономики Российской Федерации установить тарифы на электрическую энергию (при их регулировании во втором полугодии 1996 г.), отпускаемую акционерному обществу "Каббалэнерго" с федерального оптового рынка электрической энергии (мощности), на уровне среднего тарифа для европейской части России, предусмотрев вывод в установленном порядке на этот рынок Тырныаузского вольфрамомолибденового комбината и акционерного общества "Гидрометаллург" (г.Нальчик).

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:

при формировании проектов федеральных программ по развитию регионов учесть потребность в финансовых ресурсах Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината;

при разработке инвестиционных программ на 1997 год и последующие годы предусматривать в качестве меры государственной поддержки выделение Тырныаузскому вольфрамо-молибденовому комбинату для проведения реконструкции необходимых средств федерального бюджета на возвратной основе.

5. Кабинету Министров Кабардино-Балкарской Республики оказывать содействие Тырныаузскому вольфрамо-молибденовому комбинату в осуществлении реконструкции предприятия и снижении социальной напряженности в г.Тырныаузе.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 21 июня 1996 г. N 722 "О мерах государственной поддержки развития Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3263


Актуальный текст документа