Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 737 "Об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр"

Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 737
"Об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр"

 

В целях совершенствования структуры топливно-энергетического комплекса, повышения эффективности разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений Западной Сибири и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 728 "Об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

учредить открытое акционерное общество "Тюменский нефтяной научно-технический центр" (далее именуется - Тюменский центр) путем внесения в его уставный капитал закрепленных в федеральной собственности 10 процентов акций акционерных обществ согласно приложению 1;

утвердить устав Тюменского центра;

предусмотреть закрепление на 3 года в федеральной собственности 100 процентов акций Тюменского центра с передачей по договору по 7 процентов акций в доверительное управление администрациям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов;

передать сроком на 3 года в доверительное управление Тюменскому центру закрепленные в федеральной собственности 28 процентов акций акционерных обществ, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению.

2. Назначить Ревенко Владимира Михайловича президентом открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технический центр".

3. Утвердить первоначальный состав совета директоров и ревизионной комиссии Тюменского центра согласно приложению 2.

4. Президенту Тюменского центра представить в месячный срок в орган, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации государственную регистрацию предприятий, документы для регистрации этого центра в установленном порядке.

5. В целях государственной поддержки создания и испытания новых наукоемких технологий и технических средств, повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти из сложнопостроенных залежей с трудноизвлекаемыми запасами Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:

выделить Тюменскому центру в установленном порядке участки с целью организации совместно с российскими нефтяными компаниями полигонов для проведения опытно-промышленных работ на нефтяных и нефтегазовых месторождениях Западной Сибири;

предусмотреть использование отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы для финансирования геологических работ, проводимых Тюменским центром.

6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации заключить с Тюменским центром производственный контракт на 1996 - 2000 годы.

7. Исключить из приложения 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1995 г. N 971 "О преобразовании государственного предприятия "Роснефть" в открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст.3902) акционерные общества "Техника и технология добычи нефти", "Гипротюменнефтегаз" и "СибНИИНП".

8. Федеральной комиссии по обеспечению формирования доходов федерального бюджета за счет средств от приватизации при Правительстве Российской Федерации представить в установленном порядке предложения о внесении соответствующих изменений в перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст.3899; 1996, N 10, ст.938).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Государственным комитетом по управлению государственным имуществом учреждается

открытое акционерное общество "Тюменский нефтяной научно-технический центр" путем внесения в его уставный капитал закрепленных в федеральной собственности 10 процентов акций Сибирского НИИ нефтяной промышленности, Государственного научно-исследовательского и проектного института нефтяной и газовой промышленности имени В.И.Муравленко, АО "Техника и технология добычи нефти".

Предусмотрено закрепление на 3 года в федеральной собственности 100 процентов акций Тюменского центра с передачей по договору по 7 процентов акций в доверительное управление администрациям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На 3 года центру передается в доверительное управление 28 процентов акций закрепленных в федеральной собственности.

Выделяются участки с целью организации полигонов для проведения опытно-промышленных работ на нефтяных и нефтегазовых месторождениях Западной Сибири.


Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 737 "Об учреждении открытого акционерного общества "Тюменский нефтяной научно-технологический центр"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3291