Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 738 "О федеральной целевой программе "Переработка техногенных образований в Свердловской области" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 738
"О федеральной целевой программе "Переработка техногенных образований в Свердловской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 860 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 12 июня 1996 г. N 312-рп и в целях снижения техногенной опасности, экологической напряженности в Свердловской области, распространения опыта по решению указанных проблем на другие регионы Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить представленную Министерством экономики Российской Федерации и правительством Свердловской области согласованную с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по металлургии федеральную целевую программу (первый этап) "Переработка техногенных образований в Свердловской области" (далее именуется - Программа).

2. Определить Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации государственным заказчиком Программы.

Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации решить в установленном порядке вопрос о передаче части функций государственного заказчика администрации Свердловской области.

3. Министерству экономики Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных целевых программ, принимаемых к финансированию за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти при формировании проекта федерального бюджета на 1997 и последующие годы предусматривать выделение средств для реализации Программы в соответствии с бюджетной заявкой и конкурсным отбором приоритетных, экономически эффективных проектов.

5. Рекомендовать правительству Свердловской области:

подготовить в 1996 году необходимые документы для участия включенных в Программу проектов в инвестиционных конкурсах на получение на возвратной основе средств федерального бюджета;

при формировании бюджета Свердловской области предусматривать выделение средств на реализацию Программы;

доработать мероприятия второго этапа Программы с учетом хода выполнения первого этапа и необходимости распространения опыта ее реализации в других регионах Урала.

6. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации совместно с правительством Свердловской области ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклады о ходе реализации Программы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 738 "О федеральной целевой программе "Переработка техногенных образований в Свердловской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3273


Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 860 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа