Распоряжение Президента РФ от 22 февраля 1996 г. N 81-рп "О Российском фонде правовых реформ"

Распоряжение Президента РФ от 22 февраля 1996 г. N 81-рп
"О Российском фонде правовых реформ"


В целях обеспечения финансирования мероприятий, направленных на правовое реформирование российского общества, за счет средств, выделяемых на указанные цели из федерального бюджета и привлекаемых из внебюджетных источников, оказания содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в финансировании работ по разработке нормативноправовых актов и созданию соответствующей организационной инфраструктуры:


1. Одобрить предложение рабочей комиссии по обобщению предложений к проекту федерального бюджета по финансированию работ по правовой реформе и правовой информатизации в России и использованию внебюджетных источников финансирования, образованной распоряжением Президента Российской Федерации от 7 ноября 1995 г. N 496-рп, об учреждении Российского фонда правовых реформ (далее именуется - фонд) как некоммерческой государственно-общественной организации, обеспечивающей аккумулирование финансовых средств, направляемых на правовое реформирование российского общества, и управление ими.

2. Администрации Президента Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок решить вопросы учреждения фонда, его размещения и финансирования.

Согласиться с предложением о направлении в качестве имущественного взноса в фонд средств, полученных в процессе приватизации в 1993 - 1995 годах по результатам аукционов по продаже за рубли до 10 процентов общего количества акций акционерных обществ, проданных на чековых аукционах, и не использованных по целевому назначению.

3. Предложить Российской академии наук выступить одним из учредителей фонда в целях повышения научного потенциала его деятельности.

4. Принять к сведению, что фонд на основе Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов, решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в соответствии со своим уставом в установленном порядке будет осуществлять управление финансовыми средствами, в том числе бюджетными, кредитами, техническим содействием, пожертвованиями и иными средствами, направляемыми на правовое реформирование российского общества.

5. Правительству Российской Федерации в 10-дневный срок обеспечить принятие необходимых решений, направленных на реализацию настоящего распоряжения.

6. ФАПСИ обеспечить фонд необходимыми средствами связи, включая правительственную.

7. Предложить федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления оказывать фонду содействие в его деятельности.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

9. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


22 февраля 1996 г.

N 81-рп





Распоряжение Президента РФ от 22 февраля 1996 г. N 81-рп "О Российском фонде правовых реформ"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 1996 г., N 10, ст. 882, в "Российской газете" от 29 февраля 1996 г. N 41





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.