Постановление Правительства РФ от 29 августа 1996 г. N 1036 "О дополнительных мерах по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясений на севере Сахалинской области"

Постановление Правительства РФ от 29 августа 1996 г. N 1036
"О дополнительных мерах по оказанию помощи гражданам, пострадавшим
в результате землетрясений на севере Сахалинской области"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 1029 "О дополнительных мерах по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясений на севере Сахалинской области" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 июня 2004 г. N 785 вышеназванный Указ признан утратившим силу с 1 января 2005 г.


1. Министерству строительства Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и администрации Сахалинской области с участием Министерства финансов Российской Федерации в месячный срок провести дополнительное обследование жилых домов в населенных пунктах Охинского района Сахалинской области, пострадавших от землетрясений 28 мая 1995 г. и 8 января 1996 г., с целью уточнения количества семей, которые должны быть выселены из поврежденных домов, не подлежащих восстановлению.

По результатам обследования представить в Правительство Российской Федерации проект решения о выдаче гражданам Охинского района Сахалинской области государственных жилищных сертификатов.

2. Признать целесообразным привлечение дополнительного кредита Канады в размере 32,6 млн. долларов США для финансирования закупки и поставки в Охинский район Сахалинской области 800 сейсмостойких быстровозводимых домов модульного типа.

Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку провести переговоры с Канадской Стороной о привлечении указанного кредита.

3. Администрации Сахалинской области, Министерству строительства Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий провести переговоры с канадскими фирмами и заключить контракт на закупку и поставку в Сахалинскую область 800 домов модульного типа.

Установить, что авансовые платежи, погашение основного долга, уплата процентов и комиссий по кредиту, указанному в пункте 2 настоящего постановления, осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых на погашение и обслуживание государственного внешнего долга.

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить оперативный контроль за ценами, коммерческими и валютно-финансовыми условиями контракта, заключаемого в счет этого кредита.

4. Министерству финансов Российской Федерации выделить администрации Сахалинской области в пределах установленных области на 1996 год лимитов 56 млрд. рублей на финансирование проектирования и подготовки площадок для строительства 800 домов модульного типа, а также необходимых объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства.

5. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:

предусмотреть в проекте федеральной инвестиционной программы на 1997 год строительство в Сахалинской области поселков из домов модульного типа с необходимыми объектами культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства и выделение в 1997 году на указанные цели 150 млрд. рублей;

обеспечить в полном объеме финансирование программы научно-исследовательских и проектных работ по защите населения, социальных и хозяйственных объектов Сахалинской области от опасных последствий землетрясений, цунами и вулканических процессов, разработанной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1995 г. N 559 "О мерах по ликвидации последствий землетрясения в Сахалинской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 24, ст. 2285).

6. Администрации Сахалинской области совместно с Министерством строительства Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации разработать и утвердить в 1996 году программу завершения в 1997 году ликвидации и предупреждения последствий землетрясений в Сахалинской области, уделив особое внимание объектам здравоохранения, школам, детским дошкольным учреждениям, а также другим объектам социальной сферы и коммунального хозяйства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Постановление Правительства РФ от 29 августа 1996 г. N 1036 "О дополнительных мерах по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясений на севере Сахалинской области"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г., N 37, ст. 4302


Актуальный текст документа