Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1259 "О создании Калининградского военного политехнического и Курганского военного авиационного институтов Федеральной пограничной службы Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1259
"О создании Калининградского военного политехнического и Курганского военного авиационного институтов Федеральной пограничной службы Российской Федерации"


В целях совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации военных специалистов для органов Федеральной пограничной службы Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной пограничной службы Российской Федерации о создании:

в г.Калининграде - Калининградского военного политехнического института Федеральной пограничной службы Российской Федерации на базе имущества и фондов Калининградского высшего инженерного училища инженерных войск, передислоцируемого в г.Кстово Нижегородской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 1995 г. N 336 "О передислокации Калининградского высшего инженерного училища инженерных войск";

в г.Кургане - Курганского военного авиационного института Федеральной пограничной службы Российской Федерации на базе имущества и фондов упраздненного Курганского военного авиационно-технического училища.

Отнести создаваемые институты к образовательным учреждениям высшего профессионального образования Российской Федерации.

2. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом необходимости сохранения непрерывности учебного процесса обеспечить решение организационных, кадровых, имущественных (включая передачу вооружения, военной техники и специального учебно-лабораторного оборудования) и иных вопросов, связанных с передачей Федеральной пограничной службе Российской Федерации имущества и фондов указанных в пункте 1 настоящего постановления инженерного и авиационно-технического училищ.

3. Федеральной пограничной службе Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации на основе договоренности решить вопросы о:

завершении в 1995/1996 учебном году обучения курсантов третьего, четвертого и пятого курсов Калининградского высшего инженерного училища инженерных войск силами учебных структурных подразделений указанного училища на базе имущества и фондов, передаваемых Калининградскому военному политехническому институту Федеральной пограничной службы Российской Федерации;

продолжении обучения курсантов второго и третьего курсов Курганского военного авиационно-технического училища по действующим в настоящее время учебным программам и распределении выпускников в 1996 и 1997 годах в соответствии с планами Министерства обороны Российской Федерации.

4. Федеральной пограничной службе Российской Федерации формирование Калининградского военного политехнического и Курганского военного авиационного институтов Федеральной пограничной службы Российской Федерации осуществить в пределах численности и ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для Федеральной пограничной службы Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


В целях совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации военных специалистов для органов Федеральной пограничной службы РФ создаются Калининградский военного политехнический институт и Курганский военный авиационный институт.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1259 "О создании Калининградского военного политехнического и Курганского военного авиационного институтов Федеральной пограничной службы Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 1996 г. N 2 ст. 137, в "Российской газете" от 15 февраля 1996 г. N 31


Актуальный текст документа