Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1269 "О мерах по развитию рудной базы акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат"

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1269
"О мерах по развитию рудной базы акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат"


В целях развития рудной базы акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету Российской Федерации по металлургии и Кабинету Министров Республики Башкортостан по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации подготовить и представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению ввода в действие в 1996-1998 годах мощностей по добыче руды в акционерном обществе "Башкирский медно-серный комбинат" с указанием источников финансирования данной работы.

2. Министерству экономики Российской Федерации при формировании федеральных инвестиционных программ на 1996-1998 годы предусматривать выделение централизованных капитальных вложений на поддержку завершения строительства объектов акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат".

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российскому фонду федерального имущества и Комитету Российской Федерации по металлургии с участием Кабинета Министров Республики Башкортостан обеспечить реализацию государственного пакета акций акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат" на коммерческой конкурсной основе с инвестиционными условиями в целях привлечения дополнительных средств на развитие рудной базы акционерного общества.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по металлургии оказывать содействие акционерному обществу "Башкирский медно-серный комбинат" в привлечении при необходимости иностранных кредитов для финансирования ввода в действие мощностей по добыче руды.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации изыскать в 1995 году на строительство объектов рудной базы акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат" дополнительно 29,2 млрд. рублей за счет реструктуризации средств, предусмотренных пунктом 1 Протокола уточнения взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетом Республики Башкортостан на 1995 год от 1 февраля 1995 г., имея в виду, что на указанные цели в 1995 году привлекаются средства акционерного общества в размере 23 млрд.рублей и средства Республики Башкортостан - 8 млрд.рублей.

6. Кабинету Министров Республики Башкортостан обеспечить в 1996-2000 годах выполнение необходимых объемов геолого-разведочных работ по приросту запасов медно-цинковых руд в зоне деятельности акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Федеральным органам исполнительной власти даны указания, направленные на оказание содействия в развитии рудной базы акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат".

Предусматривается выделение централизованных капитальных вложений на поддержку завершения строительства объектов акционерного общества, реализация на коммерческой конкурсной основе государственного пакета акций данного общества с инвестиционными условиями в целях привлечения дополнительных средств на развитие рудной базы, оказание содействия в привлечении иностранных кредитов для финансирования ввода в действие мощностей по добыче руды, а также осуществление иных мероприятий.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1269 "О мерах по развитию рудной базы акционерного общества "Башкирский медно-серный комбинат"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 1996 г., N 3, ст. 198


Актуальный текст документа