Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1307 "О Федеральной целевой программе по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года"

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1307
"О Федеральной целевой программе по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года"


В целях оказания государственной помощи Республике Алтай в оздоровлении населения, подвергшегося радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Федеральную целевую программу по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996-1997 годы и на период до 2000 года (далее именуется - Программа).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1034 срок реализации указанной программы продлен на 2001 год


Определить государственными заказчиками Программы Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительство Республики Алтай.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации включить Программу в перечень федеральных целевых программ, финансируемых из федерального бюджета, и предусматривать при разработке годовых прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета выделение необходимых лимитов капитальных вложений и финансовых средств для реализации Программы.

3. Правительству Республики Алтай, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных Программой.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Министерству экономики РФ и Министерству финансов РФ даны указания при разработке годовых прогнозов социально-экономического развития и проектов федерального бюджета предусматривать выделение необходимых лимитов капитальных вложений и финансовых средств для реализации Федеральной целевой программы по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996-1997 годы и на период до 2000 года.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1995 г. N 1307 "О Федеральной целевой программе по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 1996 г., N 2, ст. 134


Актуальный текст документа