Распоряжение Госкомимущества РФ от 30 мая 1996 г. N 669-р Об увеличении уставного капитала акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 30 мая 1996 г. N 669-р

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения", Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1995 г. N 327 "О первоочередных мерах по совершенствованию деятельности нефтяных компаний", Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 2284, Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 535, и постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1083 "Об увеличении уставных капиталов акционерных компаний по транспорту нефти "Транснефть" и по транспорту нефтепродуктов "Транснефтепродукт":

1. Согласиться с предложением АК "Транснефть", с учетом поручения Правительства Российской Федерации от 27 марта 1996 г. N ОС-П14-10032, об увеличении уставного капитала компании на 2806130 (два миллиарда восемьсот шесть миллионов сто тридцать) тыс. рублей в целях внесения закрепленных в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ согласно приложению.

2. Президенту АК "Транснефть" В.Д.Черняеву обеспечить в установленном порядке принятие решения о внесении необходимых изменений и дополнений в устав компании и представить в Госкомимущество России сводный план приватизации (проспект эмиссии) компании, предусмотрев в нем выпуск привилегированных акций в размере до 25 процентов уставного капитала компании, безвозмездно размещаемых среди работников и приравненных к ним лиц компании и акционерных обществ (приложение), и закрепление оставшихся акций в федеральной собственности.

3. Управлению организации работы территориальных органов (Баскаков Н.И.) во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1083 организовать переговоры с комитетами по управлению имуществом республик Татарстан, Башкортостан и Коми по вопросу об обмене находящихся в федеральной собственности акций АК "Транснефть" на акции дочерних акционерных обществ в составе АК "Транснефть":

 

N
п/п
Наименование АО Собственность % Основание
1 АО "Урало-Сибирские
магистральные нефтепрово-
ды"
Республика
Башкортостан
24,5 Протокол согласования
распределения акций АО
"Урало-Сибирские
магистральные нефте-
проводы"
2
2
АО "Северо-Западные
АО "Северо-Западные
магистральные нефтепрово-
ды"
Республика
Республика
Татарстан
36
36
Соглашение о порядке
Соглашение о порядке
акционирования ПО
"Северо-Западные маги-
стральные нефтепрово-
ды"
3 АО "Северные магистраль-
ные нефтепроводы"
Республика
Коми
24,5 Соглашение о разграни-
чении полномочий по
управлению имуществом
ПО "Северные магист-
ральные нефтепроводы"

 

Первый заместитель Председателя

А.Р. Кох

 

 


Распоряжение Госкомимущества РФ от 30 мая 1996 г. N 669-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1996 г., N 11, стр. 24




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.