Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 663 "О государственной поддержке социально-экономического развития Еврейской автономной области в 1996-2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 663
"О государственной поддержке социально-экономического развития Еврейской автономной области в 1996-2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.

 

В целях преодоления отставания в социальном развитии, решения неотложных проблем стабилизации экономики Еврейской автономной области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству образования Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию выделить в 1996 году и предусматривать в проектах федерального бюджета на 1997-2000 годы выделение средств для финансирования строительства и реконструкции объектов производственной и социальной инфраструктуры Еврейской автономной области согласно приложению N 1.

Финансирование объемов работ в 1996 году провести в пределах средств, предусмотренных на эти цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1996 год".

2. Министерству финансов Российской Федерации при формировании доли Еврейской автономной области в Федеральном фонде финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1997-2000 годах учитывать расходы на развитие социальной инфраструктуры области в размерах согласно приложению N 2.

3. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству при завершении разработки проекта федеральной целевой программы "Защита от затопления и подтопления городов, населенных пунктов, объектов народного хозяйства и ценных земель на территории Российской Федерации (противопаводковые мероприятия)" предусмотреть в 1997-1998 годах проведение первоочередных противопаводковых мероприятий по защите населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий Еврейской автономной области.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации:

выделить в 1996 году администрации Еврейской автономной области за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование сельского хозяйства и рыболовства, 1,4 млрд.рублей на проведение мелиоративных работ, 1 млрд.рублей на осуществление государственной поддержки развития крестьянских (фермерских) хозяйств, 2 млрд.рублей на завершение строительства цеха по переработке семян кукурузы в опытно-производственном хозяйстве "Даурское" и 11,1 млрд.рублей для приобретения сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота (по лизингу);

предусматривать в 1997-2000 годах выделение администрации Еврейской автономной области за счет средств федерального бюджета, определенных Министерству, 21 млрд.рублей на проведение мелиоративных работ, 7,7 млрд.рублей на осуществление государственной поддержки развития крестьянских (фермерских) хозяйств, 99 млрд.рублей на приобретение по лизингу сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота (в ценах 1995 года).

5. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в первоочередном порядке погашение кредиторской задолженности за 1995 год по государственным инвестициям за выполненные работы на объектах производственного назначения агропромышленного комплекса Еврейской автономной области в соответствии с пунктом 22 постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135 "О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году".

6. Комитету Российской Федерации по рыболовству предусматривать в 1997-2000 годах за счет средств федерального бюджета, выделяемых на государственную поддержку рыбной отрасли, финансирование строительства в Еврейской автономной области осетрового рыборазводного завода мощностью 5 млн.штук подрощенной молоди осетровых в год и реконструкции двух лососевых рыборазводных заводов.

7. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации оказать помощь в укреплении материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Еврейской автономной области, в том числе в оснащении реабилитационным оборудованием и автотранспортом.

8. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации выделить в 1996 году за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству, медицинское оборудование для учреждений здравоохранения Еврейской автономной области согласно приложению N 3 и предусматривать выделение указанного оборудования в 1997-1998 годах.

9. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации совместно с администрацией Еврейской автономной области и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить в квартале 1996 г. предложения о создании в 1997 году государственного природного заповедника "Бастак" и внести их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

10. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр совместно с администрацией Еврейской автономной области разработать в 1996 году программу геологического изучения недр и комплексного освоения минерально-сырьевых ресурсов Еврейской автономной области в рамках федеральной программы "Развитие минерально-сырьевой базы Российской Федерации на 1994-2000 годы" и обеспечить финансирование согласованных объемов этих работ за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, оставляемых в бюджете Еврейской автономной области и в распоряжении добывающих предприятий, расположенных на ее территории, а также из федерального бюджета, в том числе в 1996 году в пределах средств, предусмотренных на эти цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1996 год".

11. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства при реализации мероприятий Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996-1997 годы предусматривать в установленном порядке финансирование представленных субъектами малого предпринимательства Еврейской автономной области приоритетных инвестиционных программ и проектов с учетом средств, выделяемых на их реализацию из бюджета Еврейской автономной области.

12. Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию предусмотреть в 1997-2000 годах дальнейшее развитие средств радиовещания и телевидения в Еврейской автономной области, оснащение государственной телевизионной и радиовещательной компании "Бира" техникой и оборудованием по перечню согласно приложению N 4.

13. Министерству образования Российской Федерации оказать помощь в укреплении материально-технической базы системы профессионального образования Еврейской автономной области, в том числе в оснащении профессиональных училищ станочным оборудованием, сельскохозяйственной техникой и автотранспортом.

14. Рекомендовать администрации Еврейской автономной области совместно с акционерным обществом "Росуголь" продолжить работу по освоению Ушумунского месторождения бурого угля и довести в 2000 году мощность угольного разреза "Центральный" до 1,5 млн.тонн добычи угля в год.

15. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера при реализации федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" предусматривать начиная с 1997 года выделение средств из федерального бюджета, определенных указанному Комитету, субъектам Российской Федерации на строительство жилья на территории Еврейской автономной области в соответствии с заявками граждан, выезжающих из северных регионов.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

В целях преодоления отставания в социальном развитии, решения неотложных проблем стабилизации экономики Еврейской автономной области на период 1997-2000 годов выделяются средства для финансирования строительства и реконструкции объектов производственной и социальной инфраструктуры в объеме 416,1 млрд. рублей (в ценах 1995 года).

В 1996 году за счет средств федерального бюджета области выделяется 1,4 млрд. рублей на проведение мелиоративных работ, 1 млрд. рублей на осуществление государственной поддержки развития крестьянских (фермерских) хозяйств и 11,1 млрд. рублей для приобретения сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота (по лизингу). В 1997-2000 годах предусмотрено на эти цели соответственно 21, 7,7 и 99 млрд. рублей (в ценах 1995 года).

В первоочередном порядке погашается кредиторская задолженность за 1995 год по государственным инвестициям за выполненные работы на объектах производственного назначения областного агропромышленного комплекса.

Планируется продолжение освоения Ушумунского месторождения бурого угля с доведением в 2000 году мощности угольного разреза "Центральный" до 1,5 млн. тонн добычи угля в год.


Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 663 "О государственной поддержке социально-экономического развития Еврейской автономной области в 1996-2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г., N 25, ст. 3019


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891