Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 892 "О Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 892
"О Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов упразднена


В целях реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) и обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также учреждений, осуществляющих проведение мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 января 1997 г. N 68 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов


3. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов и ее состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 892)

С изменениями и дополнениями от:

22 января 1997 г.


1. Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов (далее именуется - Комиссия) создана в целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также учреждений, осуществляющих проведение мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также учреждений, осуществляющих проведение мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов;

подготовка предложений для Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и реализации государственной политики в области реабилитации инвалидов и развития государственной службы реабилитации инвалидов.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

разрабатывает единые методологические подходы в области реабилитации инвалидов и развития государственной службы реабилитации инвалидов;

разрабатывает предложения по приоритетным направлениям развития государственной службы реабилитации инвалидов и совершенствованию порядка взаимодействия органов государственной власти, общественных объединений инвалидов и научных организаций в peшении проблем реабилитации инвалидов;

участвует в разработке федеральных целевых программ по реабилитации инвалидов и смежным проблемам;

организует экспертизу проектов международных, федеральных и региональных программ в сфере реабилитации инвалидов, а также проектов законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по этим вопросам;

разрабатывает рекомендации по совершенствованию организации и деятельности государственной службы реабилитации инвалидов, в том числе по вопросам лицензирования деятельности реабилитационных учреждений.

5. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

рекомендовать к утверждению федеральные целевые программы по вопросам медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов;

привлекать для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, образовательных и других учреждений, осуществляющих проведение мероприятий по реабилитации инвалидов, а также общественных организаций инвалидов;

создавать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для подготовки предложений по вопросам реабилитации инвалидов, совершенствования и развития государственной службы реабилитации инвалидов;

запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

вносить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения, требующие его решения.

6. Комиссия формируется в составе председателя, который руководит ее деятельностью, его заместителей и других членов Комиссии из числа представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также общественных организаций инвалидов.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, утверждаемыми председателем.

Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не peже одного раза в квартал, под руководством председателя или его заместителя.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании.

9. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 января 1997 г. N 68 в пункт 10 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет осуществляет Министерство труда и социального развития Российской Федерации.


Состав
Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 892)


Пункт 3 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29 марта 1999 г.


В целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, а также учреждений, осуществляющих проведение мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов образована Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов.

Утверждено Положение, определяющее основные задачи, полномочия и порядок организации деятельности комиссии.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство труда и социального развития РФ.

Решения комиссии являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.


Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 892 "О Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 1996 г., N 32, ст. 3930


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 января 1997 г. N 68


Актуальный текст документа