Постановление Правительства РФ от 29 июля 1995 г. N 770 "О совершенствовании системы профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических кадров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1995 г. N 770
"О совершенствовании системы профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических кадров"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1999 г., 12 октября 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 152 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях совершенствования системы профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических кадров Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Комитету Российской Федерации по печати до 1 сентября 1995 г. разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению образовательных и научных учреждений Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации учебниками, учебно-наглядными и методическими пособиями и научной литературой.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию организовать начиная с 1995/96 учебного года в государственных медицинских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, перечисленных в приложении 1 к настоящему постановлению, обучение студентов дневного отделения по программе подготовки офицеров запаса медицинского профиля.

6. Организовать переподготовку офицеров запаса медицинского профиля по остродефицитным военно-учетным специальностям на кафедрах военной и экстремальной медицины при государственных медицинских образовательных учреждениях дополнительного образования согласно приложению 2.

Министерству обороны Российской Федерации и Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации определить объемы и разработать программы переподготовки офицеров запаса медицинского профиля.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение 1

к постановлению Правительства РФ

от 29 июля 1995 г. N 770


Перечень
кафедр военной и экстремальной медицины при государственных медицинских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, включаемых в Перечень военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, на которых осуществляется обучение студентов (курсантов) по программам подготовки офицеров запаса, утвержденный постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июля 1993 г. N 690


Пункт 4 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


Приложение 2

к постановлению Правительства РФ

от 29 июля 1995 г. N 770


Перечень
кафедр военной и экстремальной медицины при государственных медицинских образовательных учреждениях дополнительного образования, на которых организуется переподготовка офицеров запас медицинского профиля по остродефицитным военно-учетным специальностям


Кафедра военной и экстремальной медицины при Казанской государственной медицинской академии

Кафедра военной и экстремальной медицины при Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

Кафедра военной и экстремальной медицины при Российской медицинской академии последипломного образования


В целях совершенствования системы профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических кадров разрабатывается система непрерывного медицинского и фармацевтического образования на базе действующих образовательных и научных учреждений. При военных кафедрах медицинских академий создаются кафедры военной и экстремальной медицины.


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1995 г. N 770 "О совершенствовании системы профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических кадров"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 августа 1995 г., N 32, ст. 3311


Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 152 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 768


Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 374


Актуальный текст документа