Постановление Правительства РФ от 27 августа 1996 г. N 1028 "О государственной поддержке социально-экономического развития Астраханской области до 2000 года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 августа 1996 г. N 1028
"О государственной поддержке социально-экономического развития Астраханской области до 2000 года"

С изменениями и дополнениями от:

8 января 1998 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 июня 1996 г. N 991 "О государственной поддержке социальноэкономического развития Астраханской области до 2000 года" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Администрации Астраханской области разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить до 1 ноября 1996 г. в Министерство экономики Российской Федерации проект федеральной целевой программы социально-экономического развития Астраханской области на 1997-2000 годы, отразив в нем вопросы развития транспортного, топливно-энергетического, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, строительства и реконструкции мелиоративных и обводнительных систем, газификации области.

Министерству экономики Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти рассмотреть и внести в установленном порядке до 1 декабря 1996 г. в Правительство Российской Федерации указанный проект программы.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" и администрации Астраханской области совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1997 года финансирование строительства ТЭЦ-3 мощностью 1350 МВт в соответствии с федеральной целевой программой "Топливо и энергия" на 1995-2000 годы за счет средств федерального и областного бюджетов и внебюджетных источников в согласованных объемах.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" и администрации Астраханской области обеспечить ввод в эксплуатацию первого энергоблока ТЭЦ -3 в 1999 году.

3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрацией Астраханской области разработать в 1996 году комплекс мер по экономической интеграции области с другими субъектами Российской Федерации.

4. Министерству природных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании годовых прогнозов социально-экономического развития страны и проектов федерального бюджета на 1997-2000 годы предусматривать оказание администрации Астраханской области финансовой помощи для осуществления неотложных водохозяйственных мероприятий.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Министерству транспорта Российской Федерации:

совместно с администрацией Астраханской области принять меры по завершению строительства и вводу в эксплуатацию в 1997 году пионерного причала морского торгового порта в районе с. Оля и автомобильной дороги к нему;

совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации при разработке федеральной инвестиционной программы и формировании расходов Федерального дорожного фонда на 1997 год рассмотреть вопрос о государственной поддержке проведения указанных работ;

совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и администрацией Астраханской области рассмотреть вопрос о государственной поддержке работ по реконструкции в 1998-2000 годах аэропорта Астрахань, подлежащих финансированию за счет средств областного бюджета и средств предприятия, после утверждения в установленном порядке технико-экономического обоснования;

принять долевое участие в строительстве левобережной объездной автомобильной дороги вокруг г. Астрахани в объеме 40 процентов стоимости строительства.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации:

включить в проект разрабатываемой подпрограммы "Мелиорация земель в зонах неустойчивого земледелия в 1997-2000 годах" федеральной целевой программы "Плодородие" строительство и реконструкцию мелиоративных систем Астраханской области, определив объемы и источники ее финансирования;

совместно с Министерством финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно начиная с 1997 года выделение средств из федерального бюджета в объеме 59,3 млрд. рублей (в ценах 1996 года) на содержание и ремонт находящихся на территории области мелиоративных систем.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Запланирована разработка федеральной целевой программы социально-экономического развития Астраханской области на 1997-2000 г., предусматривающей развитие транспортного, топливно-энергетического, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, строительство и реконструкцию мелиоративных и обводнительных систем, газификации области.

Федеральным органам исполнительной власти даны указания, связанные с финансированием и реализацией отдельных мероприятий по государственной поддержке социально-экономического развития Астраханской области.


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1996 г. N 1028 "О государственной поддержке социально-экономического развития Астраханской области до 2000 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 37 ст. 4297, в "Российской газете" от 10 сентября 1996 г. N 172


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 января 1998 г. N 13


Актуальный текст документа