Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 255 "О развитии Тобольского нефтехимического комплекса"

Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 255
"О развитии Тобольского нефтехимического комплекса"


В целях повышения эффективности использования углеводородного сырья, добываемого в Западной Сибири, и создания на этой основе производственных мощностей по выпуску пластмасс, термоэластопластов, синтетических каучуков и других нефтехимических продуктов Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Принять предложение администрации Тюменской области и Комитета Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности о создании и реконструкции в 1996-1998 годах в акционерных обществах "Тобольский нефтехимический комбинат", "Иртышполимер" и совместном предприятии "Совбутитал", входящих в Тобольский нефтехимический комплекс, производственных мощностей по перечню согласно приложению за счет собственных средств этих акционерных обществ и предприятия, привлеченных средств, а также за счет средств, полученных от реализации региональных ресурсов минерального сырья.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности оказывать меры государственной поддержки указанным в пункте 1 настоящего постановления предприятиям Тобольского нефтехимического комплекса в их работе с инвесторами.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по представлению Комитета Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности рассматривать в установленном порядке вопросы закупки оборудования для создания и реконструкции производственных мощностей, указанных в приложении к настоящему постановлению, при формировании товарного наполнения кредитов, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами, банками и международными финансовыми организациями, под гарантии погашения указанных кредитов и всех платежей по ним за счет собственных средств заемщиков.

4. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации и Внешэкономбанка о предоставлении совместному предприятию "Совбутитал" отсрочки по оплате кредита, выданного Внешэкономбанком 23 ноября 1992 г. СП-22, и процентов по нему на три года.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин


На базе предприятий Тобольского нефтехимического комплекса "Тобольский нефтехимический комбинат", "Иртышполимер" и совместном предприятии "Совбутитал" в 1996-1998 годах проводится реконструкция и создаются новые производственные мощности по выпуску пластмасс, термоэластопластов, синтетических каучуков и других нефтехимических продуктов.

Совместному предприятию "Совбутитал" предоставляется отсрочка по оплате кредита, выданного Внешэкономбанком 23 ноября 1992 г. СП-22, и процентов по нему на три года.


Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 255 "О развитии Тобольского нефтехимического комплекса"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 1996 г., N 12, ст. 1131


Актуальный текст документа