Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 989 "О мерах по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию мощностей по производству катализаторов на государственном предприятии "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов"

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 989
"О мерах по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию мощностей по производству катализаторов на государственном предприятии "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов"


В целях обеспечения предприятий нефтеперерабатывающей промышленности высокоэффективными катализаторами гидроочистки и гидрокрекинга, позволяющими увеличить глубину переработки нефтяного сырья и повысить качество нефтепродуктов, Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Принять предложение Кабинета Министров Республики Башкортостан, согласованное с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Внешэкономбанком, о возобновлении с 1996 года на государственном предприятии "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов" с использованием комплектного импортного оборудования строительства мощностей по производству катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга мощностью 4 тыс. тонн в год с вводом в эксплуатацию в 1997 году и катализаторов каталитического крекинга мощностью 21,7 тыс. тонн в год с вводом в эксплуатацию в 1999 году.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку затраты на полученный комплект оборудования с учетом процентов за кредит отнести к внешнему государственному долгу. Данные затраты учесть при формировании государственной доли в уставном капитале при преобразовании государственного предприятия "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов" в открытое акционерное общество.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Кабинета Министров Республики Башкортостан осуществить в установленном порядке приватизацию государственного предприятия "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов" с преобразованием его в открытое акционерное общество.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Кабинету Министров Республики Башкортостан разработать программу финансирования строительства в 1996 - 1999 годах за счет ресурсов отечественных и иностранных инвесторов, а также продажи акций в объемах, необходимых для осуществления строительства мощностей по производству катализаторов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести соответствующие предложения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


С 1996 г. на государственном предприятии "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов" возобновляется строительство мощностей по производству катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга мощностью 4 тыс. тонн в год с вводом в эксплуатацию в 1997 г. и катализаторов каталитического крекинга мощностью 21,7 тыс. тонн в год с вводом в эксплуатацию в 1999 г.

Указанное предприятие подлежит государственной приватизации с преобразованием в открытое акционерное общество.

Затраты на полученный комплект импортного оборудования, необходимый для производства, с учетом процентов за кредит будут отнесены к внешнему государственному долгу.


Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 989 "О мерах по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию мощностей по производству катализаторов на государственном предприятии "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г., N 37, ст. 4306


Актуальный текст документа