Указ Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1168 "Об ответственности должностных лиц, допустивших обострение кризиса в топливно-энергетическом комплексе Приморского края"

Указ Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1168
"Об ответственности должностных лиц, допустивших обострение кризиса в топливно-энергетическом комплексе Приморского края"


В шахтерских трудовых коллективах Приморского края длительное время сохранялась социальная напряженность из-за большой задолженности организаций по заработной плате. Проверкой, проведенной Главным контрольным управлением Президента Российской Федерации, установлено, что причиной этого является низкая исполнительская дисциплина руководства края и акционерного общества "Дальэнерго", выразившаяся в нецелевом использовании средств федерального бюджета и нарушении Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации".

В целях определения ответственности должностных лиц за сложившееся положение в топливно-энергетическом комплексе Приморского края и принятия мер по его стабилизации постановляю:

1. Предупредить губернатора Приморского края Наздратенко Е.И. о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

2. Поручить губернатору Приморского края Наздратенко Е.И. освободить вице-губернатора края Савченко М.Л. от занимаемой должности.

3. Губернатору Приморского края Наздратенко Е.И. до 15 сентября 1996 г. принять меры по стабилизации положения в топливно-энергетическом комплексе края, выплате заработной платы шахтерам и выполнению поручения Президента Российской Федерации от 26 января 1996 г. N Пр-178.

4. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" (Дьякову А.Ф.) поставить вопрос перед акционерным обществом "Дальэнерго" об освобождении Башарова Ю.Д. от должности генерального директора акционерного общества "Дальэнерго".

5. Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о положении дел в топливно-энергетическом комплексе Приморского края в целях предотвращения возникновения подобных ситуаций в других регионах и обеспечить контроль за целевым использованием средств, выделяемых из федерального бюджета.

6. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Главное контрольное управление Президента Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

14 августа 1996 года

N 1168


В целях определения ответственности должностных лиц за сложившееся положение в топливно-энергетическом комплексе Приморского края и принятия мер по его стабилизации губернатор Приморского края предупрежден о неполном служебном соответствии занимаемой должности. Ему поручено освободить от занимаемой должности вице-губернатора края и принять меры по стабилизации положения в топливно-энергетическом комплексе края, выплате заработной платы шахтерам.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 14 августа 1996 г. N 1168 "Об ответственности должностных лиц, допустивших обострение кризиса в топливно-энергетическом комплексе Приморского края"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 августа 1996 г., N 34, ст. 4076




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.