Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 263 "О федеральной целевой программе "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 263
"О федеральной целевой программе "Топливо и энергия" на 1996 - 2000 годы"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 1997 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 1995 г. N 472 "Об основных направлениях энергетической политики и структурной перестройки топливно-энергетического комплекса Российской Федерации на период до 2010 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 19, ст.1739) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить представленную Министерством экономики Российской Федерации федеральную целевую программу "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы (далее именуется - Программа).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1034 срок реализации указанной программы продлен на 2001 г.

2. Определить Министерство топлива и энергетики Российской Федерации государственным заказчиком-координатором Программы и утвердить государственных заказчиков подпрограмм по перечню согласно приложению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1083 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству науки и технологий Российской Федерации при разработке проектов федерального бюджета на 1997-2000 годы предусматривать выделение средств на финансирование мероприятий Программы.

4. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации о начислении в целях финансирования технического перевооружения и реконструкции объектов, предусмотренных в Программе, амортизационных отчислений на активную часть основных фондов предприятий топливно-энергетического комплекса на весь фактический срок службы этих фондов.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить в 1996 году поставку на экспорт для федеральных государственных нужд 15 млн. тонн нефти без привлечения средств федерального бюджета на ее покупку.

В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" освободить от обложения таможенной пошлиной нефть, поставляемую на экспорт в указанном объеме для федеральных государственных нужд в 1996 году, с направлением высвобождаемых средств на финансирование предусмотренных Программой проектов.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок определить порядок формирования и расходования указанных средств, обеспечивающий эффективный контроль за их использованием, и представить соответствующие предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованным в реализации Программы, принять участие в ее финансировании за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Утверждена федеральная целевая программа "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы. Функции государственного заказчика-координатора возложены Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, также утверждены государственные заказчики подпрограмм.

Для финансирования технического перевооружения и реконструкции объектов, предусмотренных в Программе амортизационные отчисления начисляются на активную часть основных фондов предприятий топливно-энергетического комплекса на весь фактический срок службы этих фондов.

Для федеральных государственных нужд в 1996 году на экспорт поставляется 15 млн. тонн нефти без привлечения средств федерального бюджета на ее покупку и взимания таможенной пошлины.


Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 263 "О федеральной целевой программе "Топливо и энергия" на 1996 - 2000 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 1996 г. N 12 ст. 1138


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1083


Актуальный текст документа