Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1066 "О мерах по развитию энергетики Камчатской области на базе местных и нетрадиционных источников"

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1066
"О мерах по развитию энергетики Камчатской области на базе местных и нетрадиционных источников"

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 18 октября 2000 г. N ГКПИ00-632, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 17 апреля 2001 г. N КАС01-112, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


Рассмотрев состояние энергетики Камчатской области и предложенные администрацией области меры по развитию производства электрической и тепловой энергии на основе использования местных ресурсов энергетического сырья, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить намеченные администрацией Камчатской области меры по строительству объектов энергетики на базе использования нетрадиционных, возобновляемых источников энергии и местных видов топлива с привлечением средств местных крупных рыбохозяйственных предприятий, которым на эти цели выделяются квоты на вылов рыбы и морепродуктов в пределах квот, устанавливаемых Камчатской области.

2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и администрации Камчатской области при формировании бюджетов на 1997 год и последующие годы предусматривать выделение средств за счет федерального бюджета, бюджета области, а также собственных средств предприятий и привлечения средств зарубежных инвесторов на строительство объектов энергетики в Камчатской области, включая строительство газопровода от Соболевского газоконденсатного месторождения до г.Петропавловска-Камчатского, каскада гидроэлектростанций на р.Толмачева и Верхнемутновской геотермальной электростанции, в соответствии с президентской Федеральной целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ установлено, что налоги и другие обязательные платежи в сумме, подлежащей зачислению в федеральный бюджет при строительстве газопровода на территории Камчатской области, направляются на финансирование строительства указанного газопровода с условием передачи в установленном порядке в федеральную собственность акций акционерного общества "Камчатгазпром" по номинальной стоимости на сумму предоставляемых средств


3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при подготовке программ государственных внешних заимствований предусматривать привлечение кредитов иностранных государств, зарубежных банков и финансовых организаций для финансирования строительства объектов энергетики в Камчатской области с предоставлением в установленном порядке государственных гарантий возврата кредитов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


В рамках президентской Федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы выделяются средства на строительство объектов энергетики в Камчатской области, включая строительство газопровода от Соболевского газоконденсатного месторождения до г.Петропавловска-Камчатского, каскада гидроэлектростанций на р.Толмачева и Верхнемутновской геотермальной электростанции. В подъем энергетики также вкладываются средства областного бюджета, собственные средства местных крупных рыбохозяйственных предприятий и зарубежных инвесторов.

Кроме этого для финансирования строительства объектов энергетики в Камчатской области привлекаются кредиты иностранных государств, зарубежных банков и финансовых организаций с предоставлением государственных гарантий возврата кредитов.


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1996 г. N 1066 "О мерах по развитию энергетики Камчатской области на базе местных и нетрадиционных источников"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 1996 г., N 38, ст. 4435


Актуальный текст документа