Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. N 1119 "Об утверждении федеральной целевой научно-технической программы "Международный термоядерный реактор ИТЭР и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в его поддержку" на 1996-1998 годы"

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. N 1119
"Об утверждении федеральной целевой научно-технической программы "Международный термоядерный реактор ИТЭР и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в его поддержку" на 1996-1998 годы"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. С целью выполнения обязательств Российской Федерации по Соглашению между Европейским сообществом по атомной энергии, Правительством Российской Федерации, Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Японии о сотрудничестве в разработке технического проекта Международного термоядерного экспериментального реактора, подписанному 21 июля 1992 г., утвердить прилагаемую федеральную целевую научно-техническую программу "Международный термоядерный реактор ИТЭР и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в его поддержку" на 1996-1998 годы (далее именуется - Программа).

ГАРАНТ:

См. Федеральную целевую научно-техническую программу "Международный термоядерный реактор ИТЭР и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в его поддержку на 1999 - 2001 годы", утвержденную постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. N 1417

См. Федеральную целевую программу "Международный термоядерный реактор ИТЭР" на 2002 - 2005 гг., утвержденную постановлением Правительства РФ от 21 августа 2001 г. N 604


2. Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство Российской Федерации по атомной энергии.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по науке и технологиям включить Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета в 1997-1998 годах.

4. Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации утвердить российскую делегацию на переговоры с другими участниками Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, с целью определения возможного места и условий сооружения Международного термоядерного экспериментального реактора и утвердить директивы российской делегации на переговоры.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Программа разработана в рамках выполнения обязательств Российской Федерации по Соглашению между ЕС по атомной энергии, Правительством Российской Федерации, Правительством США и Правительством Японии о сотрудничестве в разработке технического проекта Международного термоядерного экспериментального реактора, подписанному 21 июля 1992 г. Государственным заказчиком выступает Министерство Российской Федерации по атомной энергии.

Целями Программы являются обоснование научно-технической осуществимости использования энергии термоядерной реакции в мирных целях, а также разработка технического проекта Международного термоядерного экспериментального реактора.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1996 г. N 1119 "Об утверждении федеральной целевой научно-технической программы "Международный термоядерный реактор ИТЭР и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в его поддержку" на 1996-1998 годы"


Текст постановления в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 1996 г., N 40, ст. 4655, в "Российской газете" от 8 октября 1996 г.


Актуальный текст документа