Постановление Правительства РФ от 24 июня 1992 г. N 428 "О мерах по оздоровлению населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний"

Постановление Правительства РФ от 24 июня 1992 г. N 428
"О мерах по оздоровлению населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний"


В целях ликвидации последствий воздействия ядерных испытаний, произведенных на Семипалатинском полигоне, на население Алтайского края Правительства Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить перечень населенных пунктов Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний, согласно приложению N 1 и комплекс неотложных мер по оздоровлению населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний, на 1992 - 1993 годы согласно приложению N 2.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и администрации Алтайского края обеспечить выполнение указанных мер.

2. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, администрации Алтайского края, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации разработать и представить к 1 сентября 1993 г. Правительству Российской Федерации научно обоснованную концепцию нормализации экологической, санитарно-гигиенической, медико-биологической и социально-экономической ситуации в населенных пунктах Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний, и комплексную программу работ по ее реализации.



Е. Гайдар


В целях ликвидации последствий воздействия ядерных испытаний, произведенных на Семипалатинском полигоне, на население Алтайского края утвержден перечень населенных пунктов, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний, и комплекс неотложных мер по оздоровлению населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов на 1992 - 1993 годы.

Готовится научно обоснованная концепция нормализации экологической, санитарно-гигиенической, медико-биологической и социально-экономической ситуации в населенных пунктах Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний, и комплексная программа работ по ее реализации.


Постановление Правительства РФ от 24 июня 1992 г. N 428 "О мерах по оздоровлению населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний"


Текст постановления официально опубликован не был


Актуальный текст документа