Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 февраля 1996 г. N 52 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и контролю за целевым использованием бюджетных средств"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 февраля 1996 г. N 52
"О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и контролю за целевым использованием бюджетных средств"

 

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат", от 1 февраля 1996 г. N 134 "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы", распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 141-р и поручения Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N ВЧ-П12-03253 приказываю:

1. Установить, что:

руководители структурных подразделений центрального аппарата и организаций при Министерстве, которые осуществляют финансирование из федерального бюджета, несут персональную ответственность за целевое использование бюджетных средств и своевременную выплату заработной платы работникам подведомственных предприятий и организаций;

должностные лица, на которые возложены функции по выплате заработной платы, а также выделению из федерального бюджета средств на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, виновные в задержке указанных выплат, отстраняются от выполнения указанных функций или увольняются за однократное грубое нарушение финансовой дисциплины;

руководители государственных предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета, допустившие задержку выплаты заработной платы работникам в связи с неэффективной работой, размещением денежных средств на депозитных счетах банков, осуществлением выплат на цели, связанные с покрытием задолженности по налоговым и другим обязательным платежам, а также кредиторской задолженности, подлежат увольнению.

2. Структурным подразделениям центрального аппарата и организациям при Министерстве, финансируемым за счет федерального бюджета:

предоставлять Управлению мотивации труда и социальных гарантий еженедельно во вторник информацию о задолженности по выплате заработной платы работникам подведомственных предприятий и организаций с указанием причин невыплаты и принятых мерах;

осуществить в подведомственных организациях проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на заработную плату, с анализом финансового состояния и выявлением причин, вызвавших задержку выплаты заработной платы.

3. Поручить Комиссии по контролю за целевым использованием бюджетных средств и расчетов (Н.В.Аверьянов) один раз в две недели рассматривать на заседании результаты проверок целевого использования бюджетных средств и состояние с выплатой заработной платы.

Утвердить план график проведения проверок по обеспечению целевого использования бюджетных средств и своевременной выплаты заработной платы согласно приложению.

4. Заместителю начальника Главбухучета Н.А.Климцову еженедельно докладывать руководству Министерства о проделанной работе по повышению финансовой дисциплины и должностных лицах, виновных в нарушении целевого использования бюджетных средств и задержках выплаты заработанной платы.

5. Главфинуправлению обеспечить:

представление в Министерство финансов Российской Федерации необходимых документов на перечисление бюджетных средств не позднее, чем за один рабочий день, предшествующий дате наступления платежа, установленной понедельным графиком распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1996 г. N 144-р;

своевременное выделение из федерального бюджета и доведение до организаций-получателей средств, направляемых на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы;

контроль за целевым использованием бюджетных средств.

Персональную ответственность за организацию этой работы возложить на начальника Главфинуправления О.М.Фалилеева.

6. Возложить на Управление мотивации труда и социальных гарантий (Э.К.Кульчицкий):

координацию работы по ликвидации задолженности и своевременной выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и предприятий всех форм собственности, осуществляющих хозяйственную деятельность, подведомственных Минсельхозпроду России;

подготовку информации Правительству Российской Федерации о результатах проделанной работы по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях сферы ведения Минсельхозпрода России еженедельно к четвергу.

7. Ввести в состав Комиссии по контролю за целевым использованием бюджетных средств и расчетам заместителя начальника Главбухучета Н.А.Климцова, начальника Главфинуправления О.М.Фалилеева.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Н.В.Аверьянова.

 

Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 февраля 1996 г. N 52 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и контролю за целевым использованием бюджетных средств"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.