Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 апреля 1996 г. N 98 "О мобилизации доходов в федеральный бюджет в 1996 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 апреля 1996 г. N 98
"О мобилизации доходов в федеральный бюджет в 1996 году"

 

В целях исполнения доходной части федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 228-ФЗ "О федеральном бюджете на 1996 год" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 321-р приказываю:

1. Утвердить мероприятия и задания по мобилизации доходов в федеральный бюджет согласно приложениям N 1, 2.

2. Департаментам, главным управлениям и управлениям Министерства, министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации:

реализовать утвержденный пунктом 1 настоящего приказа комплекс мероприятий по мобилизации доходов в федеральный бюджет;

обеспечить в 1996 году строгую увязку бюджетного финансирования с поступлением в федеральный бюджет средств от находящихся в их ведении предприятий и организаций;

повысить результативность работы представителей государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции), находящихся в государственной собственности, по надлежащему выполнению соответствующими организациями обязанностей по внесению платежей в федеральный бюджет, включая налоги, возвратные бюджетные ссуды и другие платежи;

применять санкции к руководителям организаций, с которыми заключались соответствующие контракты, в случае выявления фактов систематических нарушений по платежам в федеральный бюджет.

3. Главфинуправлению, Главбухучету осуществить меры по усилению взаимодействия Министерства и территориальных органов управления агропромышленным комплексом с Государственной налоговой службой Российской Федерации и государственными инспекциями субъектов Российской Федерации по обеспечению выполнения поступления в федеральный бюджет средств от предприятий и организаций сферы ведения Минсельхозпрода России.

4. Главагрополитике, Пищепромдепартаменту, Управлению мотивации труда и социальных гарантий совместно с заинтересованными структурными подразделениями подготовить для представления в Госналогслужбу России перечень подведомственных объектов федеральной собственности, с указанием их полного наименования и юридического адреса в разрезе субъектов Российской Федерации.

5. Главфинуправлению, Пищепромдепартаменту в недельный срок определить перечень федеральных предприятий и хозяйственных обществ системы Министерства, имеющих наибольшие платежи в федеральный бюджет, с указанием их уставного фонда и доли государственной собственности.

6. Комиссии Минсельхозпрода России по контролю за целевым использованием бюджетных средств и расчетам обеспечить координацию работы департамента, главных управлений и управлений Министерства и министерств, управлений (департаментов) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации по направлениям, предусмотренным настоящим приказом, систематически заслушивать руководителей соответствующих подразделений Министерства и органов государственного управления АПК субъектов Российской Федерации о ходе реализации заданий по мобилизации доходов в федеральный бюджет на 1996 год и докладывать руководству Минсельхозпрода России о принятых мерах по совершенствованию работы и обеспечению внесения платежей в федеральный бюджет.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Н.В.Аверьянова.

 

Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 апреля 1996 г. N 98 "О мобилизации доходов в федеральный бюджет в 1996 году"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.