Постановление Правительства РФ от 11 октября 1996 г. N 1188 "Об эксперименте по отработке моделей организации местного самоуправления, проводимом в Псковской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 октября 1996 г. N 1188
"Об эксперименте по отработке моделей организации местного самоуправления, проводимом в Псковской области"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 1998 г.


С целью ускорения и углубления реформы местного самоуправления как части конституционной реформы России, а также учитывая опыт проведения реформы организации местного самоуправления в Псковской области, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Псковской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, участвующих в эксперименте по отработке моделей организации местного самоуправления, подготовить план мероприятий второго этапа Федеральной программы государственной поддержки местного самоуправления, в котором предусмотреть:

обобщение опыта работы органов государственной власти Псковской области по организации местного самоуправления и распространение положительного опыта в субъектах Российской Федерации;

проведение комплексной научной разработки принципов формирования финансовых основ местного самоуправления с проверкой результатов на примере Печорского и Пыталовского районов Псковской области;

оказание методической помощи органам государственной власти Псковской области и органам местного самоуправления соответствующих муниципальных образований в разработке нормативных правовых актов по предметам ведения органов местного самоуправления;

создание информационно-вычислительной системы для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и поэтапное внедрение ее по результатам экспериментальной отработки в Печорском и Пыталовском районах Псковской области.

2. Утратил силу с 1 января 1998 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с администрацией Псковской области и органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований провести с Латвийской и Эстонской Сторонами переговоры о заключении межправительственных соглашений:

о приграничном сотрудничестве Псковской области Российской Федерации с приграничными волостями Латвийской Республики;

о приграничном сотрудничестве Псковской области Российской Федерации с приграничными волостями Эстонской Республики.

4. Министерству юстиции Российской Федерации в 6-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, предусматривающих установление штрафных санкций за невыполнение решений органов местного самоуправления, и направление сумм таких штрафов в местные бюджеты.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Министерству РФ по делам национальностей и федеративным отношениям, заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органами исполнительной власти Псковской области и органам местного самоуправления муниципальных образований, участвующих в эксперименте по отработке моделей организации местного самоуправления, даны указания подготовить план мероприятий второго этапа Федеральной программы государственной поддержки местного самоуправления.


Постановление Правительства РФ от 11 октября 1996 г. N 1188 "Об эксперименте по отработке моделей организации местного самоуправления, проводимом в Псковской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 1996 г. N 43 ст. 4928


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 июля 1998 г. N 839

Изменения вступают в силу с 1 января 1998 г.


Актуальный текст документа