Федеральный закон от 5 августа 1994 г. N 20-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам"

Федеральный закон от 5 августа 1994 г. N 20-ФЗ
"О ратификации Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам"


Принят Государственной Думой 21 июля 1994 года

Одобрен Советом Федерации 27 июля 1994 года


Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанный в городе Москве 26 января 1993 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

5 августа 1994 г.

N 20-ФЗ


Ратифицирован Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанный в городе Москве 26 января 1993 года.

Граждане одной Стороны пользуются на территории другой Стороны в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и граждане этой Стороны. Это относится также и к юридическим лицам, которые созданы в соответствии с законодательством одной из Сторон. Правовая помощь охватывает выполнение процессуальных действий, предусмотренных законодательством запрашиваемой Стороны, в частности, допрос сторон, обвиняемых и подсудимых, свидетелей, экспертов, проведение экспертиз, судебного осмотра, передачу вещественных доказательств, возбуждение уголовного преследования и выдачу лиц, совершивших преступления, признание и исполнение судебных решений по гражданским делам, вручение и пересылку документов, предоставление по просьбе другой Стороны сведений о судимости обвиняемых.

Договор действует в течение 5 лет со дня вступления его в силу, а в дальнейшем продлевается на такой же срок, если одна из Сторон не денонсирует его, уведомив об этом нотой другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до даты истечения срока действия Договора.


Федеральный закон от 5 августа 1994 г. N 20-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам"


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 1994 г. N 15 ст. 1688, в "Российской газете" от 18 августа 1994 г. N 156



Актуальный текст документа