Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 47-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Австрийской Республикой о торговле и экономическом сотрудничестве"

Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 47-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией
и Австрийской Республикой о торговле и экономическом сотрудничестве"


Принят Государственной Думой 28 октября 1994 года
Одобрен Советом Федерации 16 ноября 1994 года


Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Австрийской Республикой о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанное в городе Вене 8 ноября 1993 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

25 ноября 1994 г.

N 47-ФЗ




Ратифицировано Соглашение между Российской Федерацией и Австрийской Республикой о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанное в городе Вене 8 ноября 1993 года.

Россия и Австрия предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования в объеме статей I и V Генерального соглашения по тарифам и торговле. Стороны будут стремиться к тому, чтобы в рамках существующих возможностей не только продолжать традиционные взаимные поставки товаров, в том числе российских энергоносителей в Австрию, но и расширять номенклатуру взаимного товарооборота. В рамках законодательства, действующего в каждом из государств, стороны будут содействовать развитию внешнеэкономических связей между предприятиями, организациями, обществами и учреждениями обоих государств.

Сторонами отмечен особый интерес к сотрудничеству в рамках действующего в каждом из государств законодательства в таких областях, как разведка, добыча, переработка, транспортировка, маркетинг, рациональное использование нефти и природного газа и других основных сырьевых материалов с учетом их особого значения для экономического развития обоих государств.

Соглашение будет действовать в течение 3 лет и продлеваться автоматически на каждый последующий год, пока одна из Сторон не уведомит письменно по дипломатическим каналам другую Сторону за 3 месяца до истечения очередного срока действия Соглашения о своем намерении прекратить его действие.


Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 47-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Австрийской Республикой о торговле и экономическом сотрудничестве"


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 1994 г., N 31, ст. 3198




Актуальный текст документа