Федеральный закон от 17 декабря 1994 г. N 62-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о торговле и экономическом сотрудничестве"

Федеральный закон от 17 декабря 1994 г. N 62-ФЗ
"О ратификации Договора между Российской Федерацией
и Республикой Польша о торговле и экономическом сотрудничестве"


Принят Государственной Думой 25 ноября 1994 года

Одобрен Советом Федерации 7 декабря 1994 года


Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Польша о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанный в городе Варшаве 25 августа 1993 года.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

17 декабря 1994 г.

N 62-ФЗ




Ратифицирован Договор между Россией и Польшей о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанный в городе Варшаве 25 августа 1993 года.

Стороны договорились предпринимать необходимые меры для обеспечения, облегчения и поощрения дальнейшего развития торговли и различных форм экономического сотрудничества между обеими странами, включая сотрудничество на межрегиональном уровне. Российские и польские компетентные органы, ведомства и организации будут содействовать, в пределах своей компетенции и согласно действующему в каждой из обеих стран законодательству, расширению торговли и развитию экономического сотрудничества во всех областях и секторах народного хозяйства, включая сотрудничество на уровне средних и малых предприятий независимо от форм собственности последних и сотрудничество между отдельными регионами каждой из стран.

Стороны будут создавать благоприятные условия для гармоничного развития и диверсификации экономических отношений. Они будут разрешать и поощрять прямые контакты между деловыми людьми на всех стадиях промышленного производства, а также на уровне конечных потребителей. Стороны будут поощрять прямые контакты между представителями торговых и деловых организаций и экономических учреждений.

Стороны договорились предпринимать необходимые меры, а также путем заключения двусторонних и многосторонних соглашений создавать условия, направленные на развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Договор заключен на неопределенный срок.


Федеральный закон от 17 декабря 1994 г. N 62-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о торговле и экономическом сотрудничестве"


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 1994 г., N 34, ст. 3542, в "Российской газете" от 22 декабря 1994 г.




Актуальный текст документа