Распоряжение Госкомимущества РФ от 27 июня 1996 г. N 764-р "О согласии на залог федерального имущества государственного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Градиент"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 27 июня 1996 г. N 764-р
"О согласии на залог федерального имущества государственного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Градиент"


В соответствии с пунктом 2 статьи 295 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, Временным положением о согласовании залоговых сделок, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 21 апреля 1994 г. N 890-р, а также на основании согласия Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности (письмо от 24 мая 1996 г. N 8/551) и в целях финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ согласно тематическому плану государственного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Градиент" (ВНИИ "Градиент"):

1. Разрешить государственному предприятию "ВНИИ "Градиент", именуемому в дальнейшем Залогодатель, в лице директора В.П.Блохина передать в залог сроком до 30 декабря 1996 года Ростовскому акционерному инвестиционно-коммерческому промышленно-строительному банку, именуемому в дальнейшем Залогодержатель, в лице начальника Операционного управления Л.Н.Пожогиной в обеспечение исполнения обязательств по заключаемому кредитному договору имущественный комплекс вспомогательной площадки "Б", состоящий на балансе ВНИИ "Градиент" на праве хозяйственного ведения и расположенный по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 156, проезд 5.

Закладываемое имущество оценивается ВНИИ "Градиент" в сумме 6526000000 (шесть миллиардов пятьсот двадцать шесть миллионов) рублей.

2. Залогодателю принять меры, необходимые для обеспечения сохранности заложенного имущества, в том числе для защиты его от посягательств и требований со стороны третьих лиц.

3. Управлению федеральной собственности и управления государственными пакетами акций Госкомимущества России (Вовченко О.М.) осуществить оформление Договора залога.

4. Комитету по управлению государственным имуществом Ростовской области обеспечить контроль за выполнением настоящего распоряжения и целевым использованием средств, предоставляемых под залог федерального имущества.

5. Установить, что согласие Госкомимущества России действует до исполнения Залогодателем обеспеченного залогом обязательства при условии выполнения пунктов 2, 3 и 4 настоящего распоряжения.

6. Залогодателю по исполнению обязательства, обеспеченного залогом федерального имущества представить в Госкомимущество России выданный Залогодержателем подтверждающий документ.


Заместитель Председателя

В.А. Зеленкин



Распоряжение Госкомимущества РФ от 27 июня 1996 г. N 764-р "О согласии на залог федерального имущества государственного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Градиент"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1996 г., N 13, стр. 31




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.