Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 13 сентября 1996 г. N 57 "О введении калибровки специальных средств измерений, эксплуатируемых в гражданской авиации Российской Федерации и не подлежащих государственному метрологическому надзору и контролю"

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 13 сентября 1996 г. N 57
"О введении калибровки специальных средств измерений, эксплуатируемых в гражданской авиации Российской Федерации и не подлежащих государственному метрологическому надзору и контролю"

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" от 27.04.1993 г. N 4871-1 и совершенствования метрологического обеспечения безопасности полетов приказываю:

 

1. Ввести на основании статьи 23 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" с даты подписания приказа калибровку специальных средств измерений, применяемых в производственной деятельности гражданской авиации Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемый "Перечень подлежащих калибровке специальных средств измерений, применяемых в гражданской авиации Российской Федерации и не подлежащих государственному метрологическому надзору и контролю".

3. В соответствии с требованиями статьи II Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" возложить на заместителя начальника Отдела развития и сертификации авиационной техники, метрологии и стандартов гражданской авиации Научно-технического управления ФАС России обязанности главного метролога ФАС России.

4. Разрешить главному метрологу ФАС России проводить периодическую корректировку "Перечня", внесение изменений и дополнений.

5. Разрешить до разработки методик калибровки специальных средств измерений использовать действующие методики поверки.

6. Установить, что приобретаемые авиапредприятиями специальные средства измерений, в том числе и импортные, должны соответствовать требованиям Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и нормативных документов ФАС России.

7. Главному метрологу ФАС России подготовить предложения по формированию подсистемы Российской службы калибровки в ФАС России.

8. Специальные средства измерений, не прошедшие калибровку в аккредитованных согласно РД 54-3-152.51-94 метрологических органах гражданской авиации, запрещаются к применению в производственной деятельности авиапредприятий гражданской авиации Российской Федерации.

9. Указание МГА от 08.05.84 N 304/У "О введении в действие Перечня подлежащих проверке рабочих средств измерений, применяемых в гражданской авиации СССР" считать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Горлова В.В.

Директор

Г.Н.Зайцев

 


Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 13 сентября 1996 г. N 57 "О введении калибровки специальных средств измерений, эксплуатируемых в гражданской авиации Российской Федерации и не подлежащих государственному метрологическому надзору и контролю"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.