Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 588 "Об общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 588
"Об общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 июня 1998 г. N 562 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. N 1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3878) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить общероссийскую радиостанцию "Юность - молодежный канал" в качестве государственного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

Утвердить прилагаемый устав государственного учреждения общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал".

2. Назначить Павлова Евгения Васильевича генеральным директором общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал".

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию определить состав имущества, необходимого для обеспечения деятельности общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал", и закрепить его в установленном порядке за этой радиостанцией на праве оперативного управления.

4. Установить, что оплата услуг организаций связи по распространению программ общероссийской радиостанции "Юность молодежный канал" осуществляется на основе тарифов, предусмотренных для бюджетных организаций, в соответствии с заключенными договорами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Устав
государственного учреждения - общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал"
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 588)


I. Общие положения


1. Общероссийская радиостанция "Юность - молодежный канал" (далее именуется - радиостанция "Юность") создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. N 1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации".

Радиостанция "Юность" является государственным учреждением, подведомственным Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию.

Учредитель радиостанции "Юность" - Правительство Российской Федерации.

2. Радиостанция "Юность" является юридическим лицом и обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ней учредителем имущества, имеет самостоятельный баланс, счета (в том числе расчетный и валютный) в банках и других кредитных учреждениях, печать установленного образца, а также иные необходимые для осуществления ее деятельности печати и штампы, собственную символику.

3. В соответствии с законодательством Российской Федерации радиостанция "Юность" от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

4. В целях решения определенных настоящим уставом задач и в соответствии с этими задачами радиостанция "Юность" наделяется правом осуществления приносящей доходы хозяйственной деятельности. Доходы, полученные от такой деятельности, и имущество, приобретенное за счет этих доходов, поступают в самостоятельное распоряжение радиостанции "Юность" и учитываются на отдельном балансе.

5. Радиостанция "Юность" действует на основе получаемых в установленном порядке лицензий на осуществление вещания и на деятельность по связи на территории Российской Федерации.

6. Радиостанция "Юность" в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию и настоящим уставом.

7. Официальное полное наименование радиостанции "Юность" общероссийская радиостанция "Юность - молодежный канал", сокращенное наименование - радио "Юность".

8. Местонахождение (юридический адрес) радиостанции "Юность": г.Москва, ул. Пятницкая, д.25.


II. Цели и предмет деятельности


9. Целью деятельности радиостанции "Юность" является производство и распространение радиопрограмм, предназначенных для юношества и молодежи.

Радиостанция "Юность" в соответствии с уставными целями:

осуществляет поиск и получение информации;

освещает события экономической, общественно-политической и культурной жизни Российской Федерации и зарубежных стран;

участвует в информационном обмене с государственными и негосударственными вещательными организациями в Российской Федерации и за рубежом;

участвует в работе российских и международных вещательных организаций;

осуществляет в установленном порядке издательскую деятельность;

заключает в установленном порядке контракты и договоры;

определяет на договорных условиях режим функционирования, объем и порядок эксплуатации технических средств, используемых для доставки и трансляции радиопрограмм;

определяет в пределах средств, направляемых на оплату труда, численность работников радиостанции "Юность", ставки, оклады, размеры надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера, а также размеры и порядок выплаты авторского, постановочного и исполнительского вознаграждения за создание и использование всех видов произведений в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах;

выпускает аудиопродукцию, а также осуществляет рекламную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

реализует собственные радиопрограммы, а также иные виды своей продукции по ценам, устанавливаемым радиостанцией "Юность", если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

создает в установленном порядке представительства, филиалы и корреспондентские пункты;

учреждает средства массовой информации (радиопрограммы) и получает в установленном порядке лицензии на вещание и деятельность по связи;

привлекает к совместному производству радиопрограмм иные средства массовой информации, организации и граждан;

проводит конкурсы, фестивали и другие мероприятия в целях решения задач, предусмотренных настоящим уставом;

осуществляет подготовку, переподготовку и стажировку работников, в том числе за рубежом;

обеспечивает развитие материально-технической базы, в том числе объектов социально-бытового назначения, и укрепление финансовоэкономического положения радиостанции "Юность";

осуществляет иную не противоречащую законодательству Российской Федерации деятельность, способствующую выполнению ее основных целей и задач.

10. Радиостанция "Юность" осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности.

11. В соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации радиостанция "Юность" осуществляет в отношении распространяемых ею радиопрограмм права редакции, учредителя, распространителя и издателя.


III. Управление радиостанцией "Юность"


12. Руководство радиостанцией "Юность" осуществляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

13. Генеральный директор радиостанции "Юность" по вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации и настоящим уставом к его компетенции, действует на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на радиостанцию "Юность" задач.

Решения генерального директора радиостанции "Юность" в отношении производства и выпуска продукции радиостанции "Юность" являются окончательными.

Генеральный директор радиостанции "Юность" имеет заместителей, в том числе одного первого, назначаемых на должность и освобождаемых от должности генеральным директором радиостанции "Юность" по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, распределяет обязанности между заместителями.

14. Генеральный директор радиостанции "Юность":

действует без доверенности от имени радиостанции "Юность", представляет ее интересы в государственных органах, во взаимоотношениях с организациями и физическими лицами;

в соответствии с законодательством Российской Федерации распоряжается имуществом радиостанции "Юность", заключает договоры с юридическими лицами и гражданами, выдает доверенности;

принимает решения об открытии расчетного, валютного и иных счетов радиостанции "Юность";

утверждает численность работников и штатное расписание радиостанции "Юность", назначает на должность и освобождает от должности работников радиостанции "Юность";

принимает решения о командировании сотрудников радиостанции "Юность";

принимает решения о проведении в соответствии с законодательством Российской Федерации конкурсов на замещение вакантных должностей, об аттестации работников радиостанции "Юность";

издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников радиостанции "Юность";

выполняет иные действия по руководству радиостанцией "Юность" в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

15. При генеральном директоре радиостанции "Юность" действует в качестве консультативного органа редакционная коллегия в составе генерального директора, заместителей генерального директора и других лиц, назначаемых генеральным директором.

Заседания редакционной коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Генеральный директор радиостанции "Юность", являющийся по должности председателем редакционной коллегии, реализует своими приказами рекомендации редакционной коллегии.

Редакционная коллегия осуществляет свою деятельность на основе положения о ней, утверждаемого генеральным директором радиостанции "Юность".


IV. Имущество и фонды


16. Радиостанция "Юность" владеет, пользуется и распоряжается имуществом и денежными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Имущество и средства радиостанции "Юность" составляют: относящееся к федеральной собственности имущество, переданное радиостанции "Юность" в оперативное управление, и выделенные ей средства федерального бюджета; имущество и доходы, полученные от хозяйственной деятельности; другие доходы и поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Радиостанция "Юность" образует фонды оплаты труда, творческо-производственного и социального развития и другие фонды, необходимые для осуществления ее деятельности.

19. Радиостанция "Юность" пользуется налоговыми и иными льготами, установленными для бюджетных учреждений, а также организаций, осуществляющих производство и выпуск продукции средств массовой информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


V. Реорганизация и ликвидация


20. Реорганизация и ликвидация радиостанции "Юность" осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Учреждена общероссийская радиостанция "Юность - молодежный канал", которая является государственным учреждением, подведомственным Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию.

Целью деятельности радиостанции "Юность" является производство и распространение радиопрограмм, предназначенных для юношества и молодежи.


Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 588 "Об общероссийской радиостанции "Юность - молодежный канал"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г. N 21 ст. 2515


Постановлением Правительства РФ от 3 июня 1998 г. N 562 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа