Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 591 "О строительстве в бухте Батарейная в Финском заливе транспортно-технологического портового комплекса и проектировании нефтепродуктопроводов к нему" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 591
"О строительстве в бухте Батарейная в Финском заливе
транспортно-технологического портового комплекса и проектировании
нефтепродуктопроводов к нему"

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 1997 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Принять предложения Министерства экономики Российской Федерации и акционерного общества "Нефтяная компания "Сургутнефтегаз", согласованные с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству, Комитетом Российской Федерации по рыболовству и поддержанные администрацией Ленинградской области, об осуществлении акционерным обществом "Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" строительства в бухте Батарейная в Финском заливе транспортно-технологического портового комплекса (далее именуется - комплекс) и о проектировании нефтепродуктопроводов от нефтеперерабатывающего завода в г.Кириши до комплекса за счет средств этого акционерного общества и средств инвесторов.

2. Министерству транспорта Российской Федерации государственному заказчику Программы возрождения торгового флота России на 1993-2000 годы передать акционерному обществу "Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" на основании заключаемого между ними договора (соглашения) часть функций заказчика, связанных с финансированием, строительством и последующей эксплуатацией комплекса с учетом требований государственных экспертиз.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Возложить на Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство топлива и энергетики Российской Федерации контроль за ходом строительства комплекса.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Строительство в бухте Батарейная в Финском заливе транспортно-технологического портового комплекса и проектирование нефтепродуктопроводов от нефтеперерабатывающего завода в г. Кириши до комплекса осуществляется Акционерным обществом "Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" за счет его средств и средств инвесторов.

В связи с этим данному акционерному обществу будет осуществлена передача части функций заказчика Программы возрождения торгового флота России на 1993-2000 годы.


Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 591 "О строительстве в бухте Батарейная в Финском заливе транспортно-технологического портового комплекса и проектировании нефтепродуктопроводов к нему"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г., N 21, ст. 2533


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1997 г. N 353

Актуальный текст документа