Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 609 "О координации деятельности в области промышленной автоматизации и системостроения"

Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 609
"О координации деятельности в области промышленной
автоматизации и системостроения"


В целях улучшения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при разработке и проведении государственной научно-технической политики в области промышленной автоматизации и системостроения Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить координацию деятельности по вопросам промышленной автоматизации и системостроения на Комитет Российской Федерации по машиностроению.

2. Образовать Межведомственный координационный совет по промышленной автоматизации и системостроению.

Назначить председателя Комитета Российской Федерации по машиностроению Огурцова А.П. председателем Межведомственного координационного совета по промышленной автоматизации и системостроению (далее именуется - Совет).

Председателю Совета в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект положения о Совете и предложения о его составе.

Установить, что организационно-техническое обеспечение Совета осуществляет Комитет Российской Федерации по машиностроению.

3. Утвердить прилагаемые дополнения, вносимые в Положение о Комитете Российской Федерации по машиностроению, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 263 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 14, ст. 1187; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст. 605).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Утверждены

постановлением Правительства РФ

от 17 мая 1996 г. N 609


Дополнения, вносимые в Положение о Комитете Российской Федерации по машиностроению, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 263


1. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания: "разработка предложений по формированию государственной научно-технической политики, обеспечение методологического руководства и координации работ предприятий и организаций в области промышленной автоматизации и системостроения в машиностроительном комплексе и других отраслях народного хозяйства России".

2. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания: "осуществляет координацию деятельности по разработке и реализации научно-технической политики в области промышленной автоматизации и системостроения в машиностроительном комплексе и других отраслях народного хозяйства России, определяет совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также Комитетом при Президенте Российской Федерации по политике информатизации приоритетные направления работ по промышленной автоматизации и системостроению".

3. Дополнить Положение пунктом 9 следующего содержания:

"9. Для рассмотрения межотраслевых вопросов, имеющих общегосударственный характер, Правительством Российской Федерации образуется Межведомственный координационный совет по промышленной автоматизации и системостроению в составе представителей федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций, ученых и специалистов.

Организационно-техническое обеспечение Совета осуществляет Комитет Российской Федерации по машиностроению."

4. Пункт 9 Положения считать пунктом 10.


В целях улучшения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при разработке и проведении государственной научно-технической политики в области промышленной автоматизации и системостроения координация деятельности по указанным вопросам возлагается на Комитет Российской Федерации по машиностроению.

Образован Межведомственный координационный совет по промышленной автоматизации и системостроению.

Дополнительные полномочия закреплены в Положении о Комитете Российской Федерации по машиностроению.


Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 609 "О координации деятельности в области промышленной автоматизации и системостроения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г., N 21, ст. 2525


Актуальный текст документа