Постановление Правительства РФ от 23 сентября 1996 г. N 1138 "О дополнительных мерах государственной поддержки экономики Сахалинской области в 1996-2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 1996 г. N 1138
"О дополнительных мерах государственной поддержки экономики Сахалинской области в 1996-2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.


В целях обеспечения стабилизации социально-экономической обстановки в Сахалинской области и государственной поддержки развития производственной и социальной инфраструктуры области, преодоления последствий землетрясений на Курильских островах и севере острова Сахалин в 1994-1995 годах, а также подготовки к проведению работ по освоению нефтегазовых месторождений на шельфе острова Сахалин Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Администрации Сахалинской области и государственному предприятию "Росуголь" в октябре 1996 г. внести на рассмотрение Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов проект региональной программы социальноэкономического развития угледобывающих районов и реструктуризации предприятий угольной промышленности Сахалинской области, предусмотрев финансирование мероприятий указанной программы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 1996 г. N 598 "Об утверждении Положения о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 21, ст. 2519).

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации при подготовке предложений по финансированию федеральных целевых программ в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 1997 год, а также при разработке прогнозов социально-экономического развития и формировании проектов федерального бюджета рассматривать возможность оказания в 1997-2000 годах государственной поддержки Сахалинской области и финансирования строительства на ее территории объектов электроэнергетики в соответствии с федеральной целевой программой "Топливо и энергия" (1996-2000 годы).


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие абзаца первого пункта 3 настоящего постановления было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2000 г. в части выделения государственных инвестиций на реконструкцию аэропорта Оха из федерального бюджета


3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при подготовке предложений по финансированию федеральных целевых программ в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 1997 год, а также при разработке прогнозов социально-экономического развития и формировании проектов федерального бюджета предусматривать в 1997-2000 годах выделение государственных инвестиций Министерству транспорта Российской Федерации на реконструкцию аэропорта "ЮжноСахалинск" и администрации Сахалинской области на реконструкцию аэропортов "Зональное" и "Оха".

Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации после представления администрацией Сахалинской области утвержденного в установленном порядке технико-экономического обоснования реконструкции аэропорта "Менделеево", подлежащей финансированию за счет средств местного бюджета и других источников, рассмотреть возможность государственной финансовой поддержки этих работ.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности при подготовке предложений по финансированию федеральных целевых программ в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 1997 год, а также при разработке прогнозов социально-экономического развития и формировании проектов федерального бюджета рассматривать возможность оказания в 1997-2000 годах государственной финансовой поддержки лесопромышленному комплексу Сахалинской области в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие лесопромышленного комплекса Российской Федерации" (1996-2005 годы).

5. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с администрацией Сахалинской области предусматривать в 1997-2000 годах в проектах бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации средства на строительство и содержание автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Оха - Москальво.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


В целях преодоления последствий землетрясений на Курильских островах и севере острова Сахалин в 1994-1995 годах, а также подготовки к проведению работ по освоению нефтегазовых месторождений на шельфе острова Сахалин, готовится проект региональной программы социально-экономического развития угледобывающих районов и реструктуризации предприятий угольной промышленности Сахалинской области.

Предусматривается в 1997-2000 годах выделение государственных инвестиций на реконструкцию аэропортов "Южно-Сахалинск", "Зональное" и "Оха", а также финансовая поддержка работ по реконструкции аэропорта "Менделеево". Планируется выделение средств на строительство и содержание автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Оха - Москальво.


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 1996 г. N 1138 "О дополнительных мерах государственной поддержки экономики Сахалинской области в 1996-2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 1996 г., N 40, ст. 4659, в "Российской газете" от 1 октября 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие отдельных норм настоящего постановления было приостановлено на 2000 г.


Актуальный текст документа